• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Журналиста уволили за рецензию на пиратский фильм

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Журналист Роджер Фридман (Roger Friedman), который в течение десяти лет вёл на Fox News постоянную рубрику, посвящённую кино, был уволен за "рекламу пиратства" в одном из её последних выпусков.

Фридман не только написал в своей колонке "Fox 411" рецензию на фильм "Люди Икс. Начало. Росомаха", честно утащив её рабочую версию с торрентов, но и осмелился признаться в том, что данный опыт ему пришёлся по душе, сообщает Deadline Hollywood Daily.

"Я в самом деле обнаружил там все фильмы из "лучшей десятки", а также телешоу, рекламу, видео — что угодно, и всё это раздаётся, — радовался Фридман. — Действительно через какие-то секунды это уже крутилось на моём компьютере. Я мог бы скачать всё это, но, в самом деле, не было ни времени, ни места. Позже вечером я, возможно, наконец-то доберусь до Пола Радда в "Я люблю тебя, чувак". Это намного проще, чем выходить в дождь!"

Провокационная пятничная колонка попалась на глаза кому-то из 20th Century Fox, там, натурально, впали в ярость и высказали всё, что думают по этому поводу, руководству News Corporation, которая владеет Fox News. Поведение Фридмана киношники оценили как "достойное порицания", причём в данном случае для них было неважно, какую оценку журналист дал их фильму — высокую или низкую (а она была, к слову, очень высокой).

В News Corp. отреагировали моментально. Обозначив себя как непримиримых борцов с пиратством, руководство корпорации отдало приказ убрать весь текст заметки с сайта, что и было сделано в кратчайшие сроки. Сразу же появились и разговоры о том, что Фридман будет уволен.

"Он рекламировал пиратство, — цитирует Deadline Hollywood Daily неназванный источник из Fox News. — Он, в сущности, сказал, что смотреть ворованный фильм это нормально, а это совершенно недопустимо. Поэтому мы его уволили. Fox News действовала быстро на всех фронтах".

Сам Фридман факт своего увольнения поначалу не подтверждал. Ещё в воскресенье он заявил ABC News, что против него не предпринято никаких действий. Однако в понедельник утром журналист встретился с представителями Fox News и они "обоюдно согласились немедленно расстаться". Все формальные любезности были соблюдены - компания Fox News официально выразила признательность Фридману за десять лет сотрудничества, тот, в свою очередь, поблагодарил своих бывших коллег за дружбу и поддержку.

Остаётся только добавить, что News Corp. действительно известна своим негативным отношением к пиратству. Буквально несколько дней назад Руперт Мердок (Rupert Murdoch), владелец этой корпорации обозвал Google и Yahoo! "гигантскими нарушителями авторского права, которые воруют новости". Мердока душит жаба за то, что люди бесплатно читают новости в Интернете. "Это должно измениться", — уверен медиамагнат.

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Сам виноват :) Меньше надо руками по клаве молоть, о своих похождениях по торнетам :)

FanTom

IPv6
WebVoice
Кстати говоря, очень забавно видеть фильм с веревочками :) Я качнул, пролистал, увидел что хотел, но всё же смотреть такую версию не стал :)
Журналиста увилили, а всякие торрентсру и т.п. закрывать не собираются? :) ведь благодаря им, миллионы увидят пиратскую (о ужас ! :D ) версию, задолго до официальной премьеры.

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Ну как я понимаю есть некоторые затруднения в обнаружении источника, либо некая договорённость с известно кем. А обнаружение сидеров как я понимаю вызывает не меньшие затруднения.

Тут к примеру договоренность: http://torrents.ru
Причём как я понимаю держатель домена никакой ответственности вообще не несёт за ту инфу, которую выкладывают у него на домене, по большой просьбе огородников убирают раздачи (с)

Этот источник http://www.pirat.ca как я понял найти не могут либо сильно за пределами РФ где не действет то или иное законодательство.

Вообще меня лично интересует информация в частности техническая по поводу торрентов, а то создаётся впечатление что даже держатель домена не может выследить сидеров, даже если захочет.

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
ИМХО пока пиратство вЫгодно, с ним по полной бороться не будут.

Сами компании заинетеросанЫ чтоб обЫчнЫе пользователи юзали их софт. Например Адобе вЫходно чтоб Вася Пупкин пользовался пиратской версией фотожопа, чтоб например потом на работе сказал что умеет работать только в нем, и его шефу пришлось покупать эту дорогую рисовалку :)

Ах да, если торнетЫ и закрЫвать, то и всякие рапидшарЫ тоже надо бЫ призакрЫть :) и IRC сети, ибо там тоже можно раздачи осуществлять :)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Ну в отличии от торрентов все другие источники без красочного релиза, где куча инфы о том что ты качаешь и куча отзывов.

А на фирмах шефы Васей Пупкиных любят тоже пиратский софт, он иногда бывает качественней и дешевле:) даже очень часто

Сверху