1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news ХакерЫ впаривают лжеантивирус против лжеприложения Facebook

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем SrDEN, 28 янв 2010.

  1. SrDEN IPv6

    SrDEN
    TS
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    ЗлоумЫшленники, пасущиеся в социальнЫх сетях, активно осваивают хитроумнЫе схемЫ распространения вредоносного ПО, которЫе включают одновременно методЫ социальной инженерии и поисковой оптимизации. Как сообщает Грэм Клули (Graham Cluley) из компании Sophos, вчера по этой схеме бЫл поднят ажиотаж вокруг якобЫ шпионского модуля, добавленного разработчиками Facebook.

    Дело в том, что недавно пользователям этого сервиса действительно бЫло автоматически добавлено в их профили новое приложение, которое по какой-то причине назЫвается "unnamed app", то есть "безЫмянное приложение". (Судя по всему, это нововведение затронуло только американских пользователей Facebook.)

    НекоторЫе юзерЫ экспериментально вЫяснили, что оно имеет прямое отношение к вкладке профиля Boxes, где как раз и собранЫ все приложения пользователя. Однако подавляющее большинство об этом не знает, чем и воспользовались злоумЫшленники.

    Они "вбросили" в сообщество сообщение-страшилку, суть которого сводилась к следующему: если "ваш Facebook" с недавних пор начал медленно работать, зайдите в Настройки и поищите среди приложений "unnamed app"; это "внутренний шпионский бот", его надо удалить.

    Разумеется, такое сообщение в считаннЫе часЫ распространилось по социальной сети посредством сарафанного радио. И, разумеется, многие тут же бросились удалять "шпиона".

    Но нашлись и более благоразумнЫе, которЫе захотели сперва собрать побольше информации, прежде чем вестись на подозрительное сообщение. И они полезли в поисковики с запросами вроде "unnamed app". А в поисковой вЫдаче их уже поджидали оптимизированнЫе по этой ключевой фразе странички, с которЫх благоразумнЫм пользователям раздавался лже-антивирус.


    Взято с планетЫ :)