1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news ХакерЫ скупают телефонЫ Nokia 1100

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 22 апр 2009.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    [​IMG] В процессе расследования дела о почтовом мошенничестве в Нидерландах полиция столкнулась с весьма интереснЫм фактом – неизвестнЫй покупатель отдал 25 тЫсяч евро за телефон Nokia 1100.

    Данная бюджетная модель бЫла вЫпущена в конце 2003 г. и предназначалась для развивающихся рЫнков, в том числе для России. Цена телефона составляла менее 100 евро.

    В попЫтках вЫяснить, почему киберпреступники готовЫ платить такие большие деньги за дешевЫй и внешне непримечательнЫй аппарат, полиция обратилась к компании Ultrascan Advanced Global Investigations. ЭкспертЫ Ultrascan вЫяснили, что преступников привлекают не все аппаратЫ Nokia 1100, а только изготовленнЫе на фабрике Nokia в г. Бохум (Германия).

    Эта серия аппаратов бЫла признана бракованной из-за проблем в устаревшем программном обеспечении, созданном еще в 2002 г. НайденнЫе проблемЫ позволяют перепрограммировать аппарат и перехватЫвать с его помощью одноразовЫе кодЫ транзакций TAN (Transaction Authentication Number). Сейчас многие европейские банки вЫсЫлают такие кодЫ на личнЫй телефон клиента в виде SMS-сообщений. Получив TAN-код, пользователь подтверждает перевод денег, однако с помощью взломанного телефона Nokia 1100 злоумЫшленники могут перехватить одноразовЫй пароль и TAN-код, а затем перевести деньги на свой счет.

    Кроме того, аппаратЫ Nokia 1100, сделаннЫе в Бохуме, позволяют не только перехватЫвать сообщения, отправленнЫе на другие номера. Например, в 2005 году, полиция Нидерландов не смогла стандартнЫми способами установить местонахождение абонентов, отправляющих свои SMS-сообщения с телефонов Nokia 1100. В дальнейшем полицейские все-таки смогли доказать, что отправитель сообщения находился в нужном месте в нужное время, однако проблема с аппаратами Nokia 1100 осталась.

    Интересно заметить, что компания Nokia продала во всем мире более 200 миллионов экземпляров Nokia 1100 и моделей на ее базе, однако количество уязвимЫх аппаратов точно неизвестно.

    Подробнее (англ.)

    Взято с хабра :)