1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Хакеры использует Хэллоуин для проведения атак

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем spectre, 1 ноя 2011.

  1. spectre IPv6

    spectre
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    В этот день стоит опасаться спама, фишинга, и других атак, нацеленных на кражу личных данных.

    Праздник Хэллоуин, как и большинство праздников, традиционно используется кибер-мошенниками для проведения различных хакерских атак. В этот день стоит ожидать рассылку спама, различные фишинг атаки, и другие виды вредоносной деятельности.

    «Сочетание вещей, которые люди будут искать в сети, а также время года, дает мошенникам широкие возможности для компрометации личных данных и повреждения целостности пользовательских систем, - заявил Жови Умавинг (Jovi Umawing), аналитик исследовательского отдела GFI Software. – Очень важно, чтобы пользователи оставались бдительными и относились ко всему, что несет тематику Хэллоуина, с опаской».
    Чаще всего на Хэллоуин злоумышленники применяют приведенные ниже мошеннические схемы:

    Поздравительные открытки: На протяжении последних трех лет в GFI Software фиксировали рассылки с предложениями о получении поздравительной открытки, как бонус к приобретению депозитной карточки. Банковская карта также якобы предоставляется бесплатно. Для того чтобы получить бесплатную открытку и банковские услуги необходимо заполнить специальнную форму регистрации. «Данная схема используется для кражи личных данных и финансовой информации для применения в преступных целях в будущем», - пишет Умавинг

    Монстр на рабочем столе: Шутливые сообщения по электронной почте, содержащие вложенные файлы. Открытие вложений обычно приводит к изменению фона рабочего стола на изображение с каким ни будь монстром, проигрыванию страшной-престрашной музыки и пр.

    Ложные приглашения на празднование: Спам рассылка, в которой жертву заманивают на несуществующие событие. «Даже если приглашение пришло вам от человека из списка ваших контактов, отнеситесь к нему с осторожностью», - предупреждает сотрудник GFI.
    Особенно в этот день следует опасаться фишинговых атак. Ссылки на различные ресурсы, в том числе и в социальных сетях, могут нести в себе серьёзную угрозу. С помощью служб сокращения ссылок, злоумышленники могут скрыть настоящий адрес сайта.