• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Хакерские форумы – это центры обучения киберпреступников

SrDEN

IPv6
Команда форума
WebVoice
Наблюдение за форумом хакеров позволило компании Imperva провести исследования психологии кибермошенников.
Согласно данным компании Imperva, некоторые хакерские форумы выступают в качестве центров обучения и сайтов технической поддержки для киберпреступников. Помимо этого, на таких форумах ведется торговля широкого спектра инструментов для осуществления киберпреступности.
Специалисты компании Imperva с 2007 года отслеживали деятельность одного форума с 220 тысячами зарегистрированных пользователей. Эксперты обнаружили, что форум используется хакерами для «обучения, общения, совместной работы, вербовки, торговли и социального взаимодействия». Чаты форума заполнены обсуждениями на тему проведения атак и просьбами о помощи для проведения определенных кампаний. Новички могут использовать форум как учебник для взлома.
В отличии от предыдущих наблюдений за хакерскими форумами, к примеру, компании Symantec, специалисты которой уделяли внимание ценам на украденные реквизиты кредитных карточек, а также лицензиям на банковский троян Zeus, в Imperva анализировали содержание разговоров между участниками форума. Специалисты пытались проследить тактику и подходы хакеров к осуществлению кибератак.
По данным Imperva, с июня 2010 по июнь 2011 года хакеры чаще всего обсуждали DoS- и DDoS-атаки (22% всех обсуждений). Далее следовали SQL-инъекции (19%). Четверть всех обсуждений за этот период отводилась на обучение новичков хакерами с опытом. Сообщения наполнены рекомендациями по взлому, а также информацией об основных методиках осуществления кибернападений. Помимо этого, популярной также была тема взлома мобильных устройств, наиболее часто упоминался iPhone.
Технический директор Imperva Амихай Шульман (Amichai Shulman) заявил: «Изучение хакерских форумов очень важно для того, чтобы обеспечить понимание психологии хакеров и стратегий их деятельности. На данный момент ИТ-специалисты еще не до конца понимают, что происходит на таких форумах. Однако мы верим, что анализ осуществляемой на них деятельности поможет разработать стратегии по борьбе с киберпреступностью».
Более подробную информацию об исследовании хакерских форумов можно найти в отчете Hacker Intelligence Initiative компании Imperva.

Источник: секлаб
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Интересно, а какие это такие форумы? Искал много примного и хоть бы один нашол.
В статье идёт речь не про рунет, по этому и не нашел.
Психология хакеров неизвесна так как сколько хакеров столько и моделей для иследования, у каждого своя причина.
Опять же, в статье идёт речь не об единице, а о сообществе у которого есть общие цели и интересы, по этому личные мотивы в расчет не идут.

И меня тревожит что этот сайт находется именно под службами всяких гос.структур. Если это так то вас следует ******** ! так как тогда сдесь невозможно будет получить достаточно нужной и правильной инфы для саморазвития а только трата своего времени и нервов в поиске чегото(

Ога, под СОРАНом (Сибирское отделение Российской Академии Наук) и под РАХом(Российская академия художеств) находимся... И да, ник у меня красного цвета :)
У нас тут криминальный только домен, по этому ни каким структурам мы не интересны. А вот под СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий) находятся все, кто выходит в сеть с территории РФ.

Если так боишься за свою безопасность, то используй анонимные сети, тот же TOR нашим спецам не под силу, а правильную инфу можешь в других источниках подтверждать.
 

X-Oleg

8айтовый
WebVoice
А я сейчас склоняюсь к поднятию своего сервера/VPS где-нить в Нидерландах например, далее делать свои VPN, почту, Jabber-сервер и т.д.

Тогда и будет хоть какая-то анонимность, особенно если отключить все логи...

Но опять-же сам хостер в любой момент может залезть, всё-же незря многие организации сами содержат свои сервера и там все нужные сервисы, начиная от своего VPN и заканчивая почты, вот так правильнее, а ТОР-же могут уже деанонимизировать... :)
 

X-Oleg

8айтовый
WebVoice
но как его могут девнонимизировать? а генерация случайных маков с тором при отключении всех куков даёт какуюнибудь анонимность? провайдер может отглядеть путишествие в сети?
Ну во первых можно определять, что посетитель за ТОРом, а во вторых почитайте:

http://defec.ru/deanonymisator-darknet/

http://habrahabr.ru/post/229049/
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Тоесть это закрытые форумы которые находят по приглашению и используются только отдельной групой знакомых людей?
Есть и открытые, только речь про буржуйский инет.
Можно ли сеть тор настроить так чтобы сам роутер раздавал инет дома через эту сеть (мобилы, ноуты, приставки) всё что к ниму подключается шло в защищённом режиме?
Можно, для этого нужна малинка и прямые руки: https://habrahabr.ru/post/241257/

провайдер может отглядеть путишествие в сети?
наши провайдеры не смогут, да и буржуйским сетям, распихавшим по европе выходные ноды, ты не сдался. Если так боишься спалится той самой ноде, то используй связку VPN + TOR. Ну и самое главное ни какого JavaScript :)
 
Сверху