1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Хакер продемонстрировал «облачный» софт для взлома WiFi-сетей на конференции BlackHat

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем spectre, 10 янв 2011.

  1. spectre IPv6

    spectre
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    На днях эксперт по сетевой безопасности по имени Томас Рот на конференции Black Hat представил широкой общественности созданное им программное обеспечение, «заточенное» под Amazon Web Services и предназначенное для взлома защищенных WiFi-сетей. Защищенная WiFi сеть WPA-PSK соседней с компанией Тома организации была им взломана за 20 минут.

    Арендованные Томом мощности на AWS и сервис Elastic Compute Cloud помогли Тому Роту получить доступ к нескольким защищенным беспроводным сетям, путем подбора ключа. По словам разработчика, производительность арендованных им мощностей на AWS позволила перебирать примерно 400 тысяч паролей в секунду. Все это, по мнению Тома, ставит под угрозу безопасность беспроводных сетей как отдельных компаний, так и домашних пользователей.

    До Тома Рота несколько экспертов по сетевой безопасности работали с Amazon EC2 для демонстрации разнообразных уязвимостей в защите сетей, однако ему первому удалось показать, что WiFi сеть можно довольно легко взломать, используя такой мощный инструмент и ПО.

    Свои достижения эксперт продемонстрировал на конференции Black Hat, на которой постоянно демонстрируются уникальные технологии взлома, считавшиеся невозможными.

    До того, как появились облака от Amazon, брутфорс ключей защищенных WiFi-сетей считался если не невозможным, то довольно сложным и долгим процессом. А вот теперь, как мы видим, взломать даже очень хорошо защищенную WiFi-сеть можно всего за 20 минут (а беспроводная сеть у соседей Тома Рота была защищена очень хорошо, поскольку его соседи — тоже специалисты по сетевой безопасности).

    Свое ПО и методику Том предоставил участникам конференции и выложил в Сети, утверждая, что все это сделано не для того, чтобы нарушить закон, а для того, чтобы предостеречь системных администраторов. Со времени релиза своего софта и технологии, хакер обновил ПО, и теперь считает, что WiFi сеть средней защищенности можно взломать примерно за 6 минут.