1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news W3C одобрило HTML5

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 31 окт 2014.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.898
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Консорциум World Wide Web (W3C) после почти восьми лет работы наконец-то опубликовал финальную версию спецификаций HTML5 объёмом 1370 страниц. Хотя они имеют рекомендательный характер, но это чёткий ориентир для разработчиков современных сайтов, мобильных приложений и облачных сервисов, так что их важность нельзя переоценить.

    Среди прочего, спецификации HTML5 включают в себя масштабируемую векторную графику (SVG) и математические аннотации (MathML). Задокументированы новые атрибуты и элементы (среди них <div>, <span>, <nav>, <footer>, <audio> и <video> вместо <object>). Прекращена поддержка <font>, <center> и др.

    [​IMG]

    Руководителем рабочей группы HTML5 был Ян Хиксон (Ian Hickson), ныне трудоустроенный в Google. Естественно, в коллективный процесс было вовлечено большое количество других специалистов. Сопредседателями рабочей группы — инженеры из Microsoft, IBM и Apple. За восемь лет обсуждения представители 60 разных компаний отправили в список рассылки более 45 000 электронных писем.

    «HTML5 несёт с собой новое поколение веба, — заявил исполнительный директор W3C Джефф Джаффе (Jeff Jaffe). — Не так давно веб состоял из статичных страничек, которые вы просматривали одна за другой. Сегодня он представляет собой гораздо более продвинутую платформу».

    Конечно, многие разработчики использовали отдельные технологии HTML5 и раньше. Но утверждение окончательной версии гарантирует, что эти разработки будут работать и в будущем одинаковым образом, без всяких неожиданностей. К тому же, некоторые организации формально не могли использовать технологии HTML5 раньше, пока не было действующего стандарта на них. «Мы сейчас достигли стабильного положения вещей, когда каждый может использовать технологии HTML5 и быть уверенным, что они будут поддерживаться во всех браузерах. Если бы у нас не было полного взаимодействия и совместимости, то у нас не было бы цельного веба», — добавил Джаффе.

    Первую версию HTML придумал английский физик Тим Бернерс-Ли в 1989 году как способ залинковать между собой документы, которые его университет публиковал в интернете. С тех пор аудитория Сети выросла до миллиардов пользователей, а сам интернет наполнился множеством разнообразного контента, от фильмов и музыки до миллионов научных статей.

    Стандартизация HTML5 означает также, что современные технологии будут работать в браузерах без необходимости устанавливать плагины. В этом преимущество веба перед проприетарными платформами на мобильных устройствах (Android, iOS). Неудивительно, что сейчас уже 42% разработчиков мобильных приложений применяют HTML, в том числе JavaScript и Cascading Style Sheets (CSS), по статистике за 2014 год от Vision Mobile.

    W3C работает над тем, чтобы веб использовался повсеместно, на всех устройствах (платформа Open Web Platform). Сейчас готовятся спецификации для коммуникаций в реальном времени, электронных платежей, программных приложений и много другого. Идёт работа и над HTML 5.1.



    Источник: xakep.ru