• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news ВЫнесен приговор взломщику "Одноклассников"

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Октябрьский районнЫй суд Ижевска приговорил местного хакера за взлом странички на сайте "Однокласники.ру" к одному году лишения свободЫ условно и штрафу в 20 тЫсяч рублей, приговор пока не вступил в законную силу, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

А дело бЫло так:
В Ижевске перед судом предстанет 22-летний компьютерный взломщик, который проник на страницу своей знакомой в социальной сети "Одноклассники" и заменил ее фотографии на эротические.
В сентябре 2008 года молодой человек вычислил пароль к странице знакомой ему женщины на сайте "Одноклассники", после чего проник на нее и заменил фотографии на эротические, подобранные таким образом, что модель была очень похожа на настоящую хозяйку интернет-страницы. Из-за того, что обвиняемый сменил также и пароль, обнаружившая подмену 26-летняя владелица страницы не смогла убрать компрометирующие ее фотографии и обратилась в правоохранительные органы. Сотрудниками Следственного управления СКП РФ по Удмуртии действия мужчины были квалифицированны по ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки), за которые предусмотрено наказание вплоть до двух лет лишения свободы. В настоящее время расследование дела закончено и оно передано в суд, до которого обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.
взято с ксакепа :)

По даннЫм ведомства, 22-летний Денис Яковлев незаконно проник на страничку своей знакомой. "Хакер сумел вЫчислить пароль своей знакомой, которЫй состоял из цифр датЫ ее рождения. После чего юноша, прочитав ее личнЫе сообщения по переписке на "Одноклассниках", сменил имеющуюся фотографию ЕленЫ на другую", - говорится в сообщении СКП. Кроме того, "компьютернЫй пират" изменил логинЫ и пароли почтового ящика своей знакомой.

Уголовное дело бЫло возбуждено по части 1 статьи 272 (неправомернЫй доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и части 1 статьи 138 (нарушение тайнЫ переписки и инЫх сообщений) УК РФ. Суд назначил Яковлеву наказание в виде лишения свободЫ на один год условно с испЫтательнЫм сроком восемь месяцев, а также штрафа в 20 тЫсяч рублей.

ЗЫ: вот таких вот "хакеров" у нас и ловят :)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Ну да потом статейки всякие появляются что бы фсбешники не регились и не чатились в одноклассниках. Кстать не понятно, в статье 272 1й части уголовки же написано "модифицирование охраняемой законом информации" там же не написано "модифицированной информации с которой фсб деньги получает". За что человека посадили не ясно, а хакер по дате это как бы в тему:)
http://spynet.ru/video/15848-dopros-v-milicii.-kaverznye-voprosy.html

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Saylandro, эммм, каким способом фсб получает деньги из одноглазников?)
По моему это просто очередная показуха, вот смотрите типо, мЫ "хакеров" ловим :)

ЗЫ: видео это уже видел :) еслиб он еще их так пол часа попарил, у тех бЫл бЫ разрЫв мозга :)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Saylandro, эммм, каким способом фсб получает деньги из одноглазников?)
По моему это просто очередная показуха, вот смотрите типо, мЫ "хакеров" ловим :)

ЗЫ: видео это уже видел :) еслиб он еще их так пол часа попарил, у тех бЫл бЫ разрЫв мозга :)

Каким способом они деньги получают с них, к моему душевнуму спокойствию мне не известно, а вы собственно с какой целью интересуетесь:p Знаю, только что у них есть "админка".

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Saylandro, ну думаю еслиб у них бЫла админка, они бЫ давно уже поудаляли анкетЫ, в которЫх вЫкладЫваются военнЫе тайнЫ.
Например тех же вояк, которЫх по телеку показЫвают только в масках, а в однокласниках они вЫкладЫвают свои фотографии с мест служб где четко можно разглядеть все лица.
В контакте видел фотографии разобраной су-27, а это уж точно военная тайна, мЫ как то на военной базе бЫли, по фоткалис, дак на вЫходе у всех пленку позабирали :)
Так что считаю еслиб гос структурЫ эти ресурсЫ контралировали, такого бЫ там материала небЫло.

ЗЫ: так же в однокласниках можно найти расположение всех военнЫх частей, что для иностранной разведки тоже очень хорошо :)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
У одной знакомой фсбешник во френдах был, вот он как то заходит в любые анкеты, вот я и подумал что возможно неофициально "админка" то есть или ещё что то в этом роде типа солидарного доступа к инфе :)

Кстати почему бы не повыкладывать такой материал самим госслужбам, при условии что он весь окажется бутафорским с ягодкой на муляже су-27 :)

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Saylandro, ну как бЫ раньше можно бЫло лазить по закрЫтЫм анкетам, ща хз не проверял работает ли бага :)

Не там точно не фейки бЫл, там солдат какой-то снимки вЫкладЫвал, видимо в полку с сушками служил, там у него целЫй альбом бЫл про 27-Ые, начиная от внешнего вида, разобранЫх на ремонте в ангаре, заканчивая фотками как они в специальнЫх гротах стоят, которЫе бомбовЫх ударов защищают самолетЫ, кароче вся база перефоткана :)
И таких я думаю много, кто скидЫвает подобнЫй материал :)

ЗЫ: раньше наверное за передачу подобнЫх материалов в сибирь бЫ отправили, а щас вЫкладЫвай в инете не хочу :)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
да что можно сказать - нихировой инфы понапихали в соц. сеть, не исключение что найдётся какой нибудь кекс, который забабахает поисковик по интересующим материалам.

кстать, ещё наткнёшья на анкету с су, скинь ссылочку я другана из маи попугаю:)

G00Dluck

8айтовый
WebVoice
у мя друган сейчас служит в секретной ракетной части так вот как то раз он получил доступ к компу в google ввёл название своей части так в одноклассниках нашёл чувака который сфоткал место расположение базы и всё что в ней находилось......

Сверху