• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Верховный суд запретил зекам Интернет

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Верховный суд России не удовлетворил жалобу россиянки, требовавшей предоставить ее заключенному родственнику выход в Сеть в рамках права граждан на свободный доступ к информации, сообщает "Фонтанка.ру".

Суд постановил, что действующие правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающие заключенным использовать средства связи, в том числе с доступом в Интернет (например, ноутбуки или мобильные телефоны), не противоречат международным нормам права.

"Использование результатов научно-технического прогресса в свете доступа осужденных к лишению свободы через сеть интернет и иные средства связи нормы международного права не предусматривают", – цитирует издание выдержки из постановления. В документе отмечается, что для реализации своего права на доступ к информации заключенные могут свободно приобретать литературу, подписываться на газеты и журналы и пользоваться библиотекой.

Решение Верховного суда, впрочем, касается лишь неконтролируемого доступа в Сеть. Что до организованного онлайна, то, напомним, российские исправительные учреждения постепенно внедряют в жизнь заключенных "результаты научно-технического прогресса".

До Skype-свиданий и интернет-магазинов, на которых настаивают правозащитники, дело пока не дошло. Зато недавно администрация петербургских "Крестов" наладила переписку заключенных с волей по email на основе платного веб-сервиса. Входящая корреспонденция цензурируется, а исходящая отправляется в виде отсканированных рукописных текстов. К услуге обещают подключить и другие учреждения ФСИН.

Напомним также, что представители ФСИН в прошлом году обещали создать портал для профориентации и трудоустройства подопечных, выходящих на свободу.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Не хватало чтоб еще зеки вконтаке сидели и т.п. :) Их в тюрягу сажают чтоб исправлялись, а не отсиживались. Еслиб меня например бЫ посадили, и дали в инете лазить яб не почуствовал наверн разници просиживая сутками за компом.
 

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
я уже представил какой они туда музон бы выкладывали типа для вас работал Коля-Сокол :)
 
Последнее редактирование:
Сверху