1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Ваш USB неизлечим

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем ddd, 3 окт 2014.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Инженеры Адам Коудилл (Adam Caudill) и Брэндон Уилсон (Brandon Wilson) опубликовали на GitHub инструкцию по взлому порта USB с помощью неустранимой уязвимости, о существовании которой было объявлено в конце июля. Об этом сообщает Wired.

    В конце июля исследователи в области компьютерной безопасности Карстен Нол и Джейкоб Лелл заявили, что в результате реверс-инжиниринга прошивки, отвечающей за коммуникационные функции порта USB, им удалось найти в нём неустранимую уязвимость.

    Эта «дыра» позволила инженерам написать код под названием BadUSB, который позволяет заражать компьютеры с помощью устройств, у которых даже нет собственной памяти: вирус хранится непосредственно в чипе-контроллере, и поэтому не может быть обнаружен любыми стандартными средствами.

    Тогда Нол и Лелл отказались публиковать свою находку в сети, чтобы дать индустрии время разобраться с проблемой, однако спустя два месяца это решение приняли за них. В рамках конференции DerbyCon инженеры Адам Коудилл и Брэндон Уилсон заявили, что им удалось повторить BadUSB, но они убеждены, что только публикация этого кода в сети может заставить крупные корпорации зашевелиться.

    Поскольку проблема BadUSB кроется в самой сути стандарта USB, в текущих его версиях (2.0 и 3.0) её устранить нельзя. Для этого нужна новая версия USB с дополнительным слоем защиты.

    BadUSB может быть использован для захвата управления PC, скрытого изменения файлов пользователя и перенаправления интернет-трафика. Более того, после того, как флешка заразила компьютер, он может заразить и другое USB-устройство, тем самым запустив эпидемию.