• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news В США хакерЫ обокрали 40 миллионов человек.

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
В США хакерЫ обокрали 40 миллионов человек, подключившись к компьютерной сети банка.

Сюжет из вечерних новостей первого канала за 6 августа 2008года.


В США расследуют уголовное дело о крупнейшем в истории страны мошенничестве с кредитными картами. Преступники взламывали компьютерные системы и, узнав номера кредиток, воровали деньги с чужих банковских счетов.
Размеры нанесeнного ущерба определить пока невозможно, число пострадавших измеряется миллионами. Среди 11 арестованных хакеров - граждане США, Украины, Белоруссии, Эстонии и Китая.
Репортаж Игоря Рискина.
Размах криминальных достижений международной банды хакеров не просто впечатляет. Он пугает. Свыше 41 миллиона номеров кредитных карточек украдены в самых больших и потому, казалось бы, надежнейших торговых сетях. И это данные только по Соединенным Штатам. Более масштабной и успешной атаки на компьютерные сети криминалисты США не видели.
Майкл Мукасей, генеральный прокурор США: "Они пользовались изощренными техниками компьютерного взлома, которые позволяли проникать в системы безопасности и затем устанавливать программы, собиравшие гигантское количество финансовой информации. Этой информацией они, предположительно, торговали, либо использовали сами. Они причинили большие и масштабные потери банкам, торговцам и потребителям".
Хакеры воровали личные данные, номера кредиток, счетов и пароли к ним, снимали наличные в банкоматах по всему миру, отмывали и переводили деньги, используя банки в Восточной Европе. При этом нельзя сказать, что они пользовались какими-то неслыханными или невиданными методами.
Майкл Салливан, прокурор: "Они получали номера кредитных и дебетовых карточек с помощью "боевого вождения". Это просто езда на машине с компьютером в руках и поиск доступных беспроводных Интернет-сетей. Обнаружив такую сеть, они взламывали ее".
Это и есть любимое компьютерными взломщиками "боевое вождение" или вордрайвинг в исполнении Никиты Кислицына, главного редактора журнала "Хакер". Отметим, в поиске сетей, как таковом, нет ничего противозаконного. Закон нарушен в тот момент, когда хакер эти сети взламывает и добывает конфиденциальную или секретную информацию.
Никита Кислицын, главный редактор журнала "Хакер": "Достаточно просто прикинуть цену на черном рынке вот этой информации в розницу. Одна информация об одной карте, дамп, карта, стоит 30 долларов. Можно понять, что даже если оптом продать хотя бы по доллару, какая сумма получается. Да. 40 миллионов долларов сразу".
Ежедневно в мире тысячи взломщиков, стуча по клавиатуре и щелкая мышкой, продолжают охоту на банки, магазины и частных лиц. В свою очередь, в каждом банке, торговой сети и правоохранительных органах любой страны есть мощные службы противодействия и расследования деятельности хакеров.
Евгений Уланский, преподаватель кафедры теории чисел Механико-математического факультета МГУ имени Михаила Васильевича Ломоносова, кандидат физико-математических наук: "Все время происходит соревнование, в котором волей-неволей нам приходится участвовать. И мы стараемся каким-то образом готовить кадры, способные дальше совершенствовать систему".
У пострадавших в этой битве компьютерных титанов самая незавидная роль. Если банда украла 41 миллион номеров карточек, значит, 41 миллион человек по чьей-то злой воле становится беспомощными пешками. И вся надежда на то, что банки возместят убытки.
Хакеры - давно известное и, в то же время, неведомое зло. Всякий раз, доставая кредитку и проводя ею в считывающем устройстве, никто, невзирая ни на какие гарантии, не может быть абсолютно уверен в безопасности. В том, что где-то, даже за тысячи километров и в другой стране, на экране компьютерного монитора не появились цифры, означающие, что о вашем банковском счете известно все.
Впрочем, эта банда обезврежена. Не исключено, что многие сообщники никогда не видели друг друга. Их объединяла сеть. Всем арестованным грозят большие сроки заключения.
Внимание! Данный текст может не соответствовать закадровому.

Источник: http://www.1tv.ru/news/n125797
 
Сверху