1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news В России задержали международную группу хакеров перед атакой на банки

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Kontik, 10 ноя 2015.

  1. Kontik 0x16

    Kontik
    TS
    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    ICQ:
    606 505 436
    МВД предотвратило хищение хакерами более 1,5 млрд рублей

    Сотрудники МВД России остановили деятельность международной преступной группы. Они планировали похитить у российских банков более 1,5 миллиарда рублей.

    Сотрудники полиции поймали членов международной преступной группы, которые намеревались похитить у российских банков более 1,5 миллиарда рублей. Об этом, как пишет "Интерфакс", сообщила представитель МВД Елена Алексеева.

    По ее словам, хакеры собирались похитить денежные средства через международные платежные системы и "взлом" банкоматов.

    "Для осуществления атак на системы дистанционного банковского обслуживания они разрабатывали и активно применяли вредоносные программы", - сказала Алексеева, добавив, что атакам киберпреступников подвергались банки на территории России, США, стран Европы и Азии.

    При этом в преступной группе были четко распределены роли и обязанности, налажен полный криминальный производственный цикл от разработки устройств и программного обеспечения до непосредственного хищения денег. Тренировочная база действовала на территории Московской области.

    "Проведенные оперативно-розыскные мероприятия позволили выйти на след организатора преступной группы и его сообщников. В их числе оказался молодой хакер, способный осуществлять целевые атаки не только на процессинговые центры отдельно взятых банков, но и на мировые системы обмена межбанковскими финансовыми сообщениями. Для совершения хищений молодой человек создал и зарегистрировал по всем международным стандартам собственную платежную систему", - сообщила Алексеева.

    Кроме того, задержаны другие участники группы, которые занимались оформлением банковских карт на подставных лиц, координировали вывод и обналичивание денег. При обыске у них изъяли тысячи банковских карт и сим-карт мобильных операторов, сотни мобильных телефонов, а также десятки компьютеров.


     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2015
    WebGirl нравится это.