1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news В Башкирии арестованы куклы-пираты

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 28 янв 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Стерлитамакский таможенный пост задержал партию китайских кукол, поющих песню из мультфильма "Ну, погоди!" без разрешения правообладателей, сообщает "Российская газета". Отмечается, что с контрафактными поющими игрушками таможенникам довелось столкнуться впервые в своей практике.

    Одним из башкирских торговых предприятий была подана таможенная декларация на оформление 2812 пластмассовых кукол на общую сумму более 11 тысяч долларов. Игрушки оказались поющими.

    - В ходе проверки декларации была назначена экспертиза, в результате которой специалисты вынесли вердикт о том, что "Песня Зайца и Волка", исполняемая частью игрушек, - это объект интеллектуальной собственности и охраняется авторским правом РФ. Песенка имеет своих правообладателей - композитора Геннадия Гладкова и поэта Юрия Энтина, - пояснил пресс-секретарь Башкортостанской таможни Игорь Мешков.

    В ходе экспертизы таможенникам пришлось проделать титаническую работу, прослушав каждую из 2812 игрушек и запротоколировав их "показания". Как выяснилось, нарушительницами являются лишь 435 кукол - остальные игрушки чисты перед законом, и могут быть допущены к реализации.

    Пока эта новость готовилась к публикации, один из сотрудников "Вебпланеты" также обнаружил у себя дома куклу-нарушительницу - китайскую игрушку 2000 года изготовления, представляющую собой ворону Каркушу. Каждый раз при нажатии на пузико игрушка злокозненно попирает российские законы об авторском праве, исполняя голосом Олега Анофриева песню "Спят усталые игрушки". По выявлении факта нарушения Каркуше были сделаны предупреждения о необходимости выплаты авторских отчислений, однако взаимопонимания с нарушительницей достичь не удалось, в связи с чем она была посажена под домашний арест.