• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

*nix OC Установка Kali Linux 2.0 на флешку

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Пробовал два способа, первый описан в официальной документации Kali Linux. А я опишу второй, для меня он показался самым удобным, потому что не нужно устраивать предварительные ласки с USB-накопителем.

Для начала список плюсов, почему я решил ставить Kali на флешку:
  1. Не надо парится с разбивкой диска, если хотите установить вторую гостевую ОСь;
  2. Никаких изменений в загрузчике и на дисках ПК;
  3. Kali Linux всегда с вами;
  4. С флешки можно загрузится почти на любом компьютере;
  5. Использует всё железо компьютера (видеокарта, Wi-Fi);
  6. Большая производительность по сравнению с виртуальной машиной;
  7. Возможность задействовать GPU для перебора хэшей или тестирование на проникновение Wi-Fi-сетей;
  8. Видимость дисков компьютера, можно не грузится в ОСь, чтобы достать нужные файлы.

Что нам потребуется:
  1. Флешка как минимум на 16Гб (желательно USB 3.0)
  2. ПО для виртуализации VirtualBox
  3. И сам дистрибутив Kali
Можно выбрать Live версию, но в таком случае все вносимые изменения будут теряться после перезагрузки, можно конечно с помощью манипуляций добавить возможность сохранения изменений, но я решил не извращаться и скачал полноценный дистрибутив.

Скачиваем и устанавливаем VirtualBox, втыкаем флешку в USB порт, после чего в программе включаем контроллер USB:

virtbox-usb.gif

Это всё для того чтобы в процессе установки Kali увидела нашу флешку.

Всё, самое сложное мы сделали, дальше идет простой процесс установки. В программе нажимаем Создать, в поле Имя вводим любое, в Тип указываем Linux и в Версия указываем Debian и разрядность которую скачали. Объём оперативки не важен, я поставил 1Гб. Далее выберите опцию Не подключать виртуальный жёсткий диск и нажимаем Создать, в появившемся предупреждении жмем Продолжить.

Теперь запускаем нашу новую виртуальную машину, где нас попросят выбрать диск для установки. Выбираем ранее скаченный образ и в загрузившейся оболочке выбираем Graphical install.

Далее по пунктам:
Select a language - Русский //Выбирайте по желанию
Выберите местонахождение - Российская Федерация //ЗаGPS-те себя
Настройка клавиатуры - Русская //После выбора местоположения предложит соответствующую
Расскладка - Alt+Shift //Чем раскладку переключаете
Имя компьютера - Kali //Это по умолчанию, можно что написать что угодно
Имя домена - localhost //По желанию

Далее без комментариев

Пароль суперпользователя
Настройка времени
Авто-использовать весь диск
Все файлы в одном разделе(рекомендуется новичкам)
Закончить разметку и записать изменения на диск
- Да
Использовать зеркало архива из сети? - Да

Спросит про прокси, оставьте пустым

Установка системного загрузчика GRUB на жёсткий диск - да
Выбираем нашу флешку
Жмем Продолжить и дожидаемся окончания установки и когда появится черный экран, можно отрубить виртуальную машину, ребутнуть комп и грузится с нашей флешки.

P.S. данный пост пишу из Kali :)

Н

Ник

Гость
данная инструкция на самом деле понятная..АВТОРУ СПАСИБО!Завтра буду пробовать по инструкции..в данное время качается с инета сам образ!спасибо

Сверху