1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Украинские торговцы органами попались в Интернете

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 18 июн 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    В Донецке задержаны преступники, торговавшие органами через Интернет. Как сообщает "РИА Новости", прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по статье о торговле людьми для трансплантации внутренних органов.

    Задержанные злоумышленники пытались продать в качестве донора почки беспризорного парня 1998 года рождения. Покупателя преступники искали в Интернете. Покупатель нашелся: его роль сыграл сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ).

    "В ходе специальной операции с привлечением спецподразделения СБУ "Альфа" лидер и члены группировки были задержаны при попытке продать несовершеннолетнего за 35 тысяч долларов с целью извлечения у него в дальнейшем внутренних органов для проведения хирургических операций трансплантации", - цитирует "РИА Новости" сообщение СБУ.

    Статья, по которой в отношении задержанных преступников было возбуждено уголовное дело - "торговля людьми или другое незаконное соглашение о передаче человека, совершенные организованной группой с целью извлечения у потерпевшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства" (ст. 149 УК Украины). По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет.

    Стоит отметить, что безжалостные преступники, собиравшиеся использовать беспризорника в качестве донора почки, поступили довольно необдуманно, начав искать покупателей в Сети, хотя здесь можно найти ответы на любые нелегальные запросы и купить многое: от проституток до наркотиков. Очевидно, что правоохранительные органы уже давно и неплохо справляются с задачей установления личностей онлайн-злоумышленников и успешно втираются к ним в доверие, представляясь покупателями.


    Взято с вебпланеты.