• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Twitter забанил эксперта по киберзащите

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Twitter-аккаунт сотрудника антивирусной компании F-Secure Микко Хиппонена (Mikko Hypponen) был заморожен из-за опубликованной им ссылки на вредоносный сайт. О причине заморозки Хиппонен узнал только через два дня после ряда попыток связаться с администраторами сервиса микроблогов.

Микроблог Хиппонена был довольно-таки популярным, его читало около 3200 твиттерчан. Однако 6 октября эксперт по кибербезопасности, попытавшись просмотреть свой блог, внезапно обнаружил, что его аккаунт заморожен "из-за странной активности".

Никакого предупреждения от администрации ресурса Хиппонен не получал, равно как и не мог в течение двух суток добиться какой-либо реакции на свои запросы. Наконец, вечером 8 октября он получил ответ:

"Я разморозил ваш аккаунт.
Вы были заморожены из-за использования в сообщениях вредоносной ссылки rnyspeceDOTcom.
Будьте осторожны!
Мы проверяем всё на вредоносное ПО."

Хиппонен порылся в своих архивах и обнаружил запись, в которой он действительно упоминал данный сайт. Запись, датированная 3 августа, выглядела так: "Думаю, кто-то попадётся на это... ужасный фишинговый сайт сервиса Myspace по адресу www. rnyspece. com. (не ходите туда)".

Иными словами, аккаунт специалиста по киберзащите, регулярно предупреждающего своих твиттер-последователей о новых опасностях, был забанен из-за того, что два месяца назад он привёл адрес очередного фишингового сайта, записав его в неявном виде и предупредив о том, что посещать его не стоит.

Когда же аккаунт наконец разморозили, выяснилось, что потерялись все дружественные связи между Хиппоненом и другими блоггерами, что тоже никак не повысило ему настроения. К настоящему моменту всё, похоже, вернулось в норму, однако осадочек, что называется, остался.



взято с вебпланеты
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Сам виноват что автоматом в блок-лист попал ) нефиг сайтЫ эти писать, просто бЫ сообщил куда надо о фишинг сайте, а там бЫ сделали что надо )
 
Сверху