• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Twitter избавит угнетённЫх от цензурЫ

SrDEN

IPv6
Команда форума
WebVoice
Подрядчики разрабатЫвают для Twitter технологию, которая даст интернетчикам из Китая и Ирана возможность пользоваться популярнЫм сервисом микроблогов, невзирая на попЫтки местнЫх правительств блокировать к нему доступ. Об этом участникам Всемирного экономического форума поведал исполнительнЫй директор и сооснователь Twitter Эван Уильямс (Evan Williams), сообщает Financial Times.

ПрикрЫвшись желанием оставить китайских и иранских цензоров в неведении, Уильямс не поделился никакими подробностями о новой технологии, а ограничился лишь общими фразами. Он также отметил, что у его сервиса имеется преимущество в противодействии государственной цензуре, которое заключается в том, что Twitter — это не один сайт, а "сеть, которая доступна тЫсячами способов".

Уильямс также воспользовался случаем, чтобЫ вЫразить поддержку компании Google, которая в этом месяце обиделась на Китай из-за его цензурЫ и хакеров. Напомним, что Google вЫразил желание избавиться от государственного фильтра в поисковике Google.cn, пригрозив в противном случае увести свой бизнес из Поднебесной. Правда, сейчас в компании заверяют, что хотели бЫ всё-таки никуда не уходить, и пЫтаются договориться с властями Китая по-хорошему.

Руководитель "Твиттера" заявил собравшимся, что и сам с радостью последовал бЫ примеру поискового гиганта, просто Twitter "слишком мал" для такого шага. Вот почему здесь решили пойти другим путём.

Напомним, что власти Китая и Ирана любят блокировать популярнЫе западнЫе сервисЫ в периодЫ напряжённой политической обстановки. Так, Twitter с "коллегами" попали под раздачу этим летом, когда китайские студентЫ отмечали 20-ю годовщину восстания на площади Тяньаньмэнь. Примерно в то же время иранское правительство похожим образом подготовилось к президентским вЫборам.

"Я надеюсь, что существуют технологические способЫ обойти эти преградЫ", — сказал Уильямс.

Собственно, такие способЫ существуют, и не один, но все они предоставляются сторонними компаниями и организациями и требуют дополнительнЫх действий со сторонЫ пользователей, которЫе желают вдохнуть глоток-другой воздуха свободЫ. С обходнЫми путями китайские цензорЫ тоже борются, как это бЫло, к примеру, накануне 60-летия основания КНР.

Взято с планетЫ :)
 
Сверху