1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news TomTom нанес ответный удар по Microsoft

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 21 мар 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Нидерландский производитель GPS-навигаторов TomTom подал иск на корпорацию Microsoft, обвиняя софтверного гиганта в нарушении четырёх патентов, сообщает The Industry Standard.

    В иске фигурирует Microsoft Streets and Trips — приложение для персональных компьютеров, позволяющее работать с картами и умеющее взаимодействовать с GPS-приёмниками. TomTom надеется с помощью суда добиться трёхкратного возмещения убытков за умышленное нарушение патентного права, поскольку голландская компания предварительно ставила Microsoft в известность об этих нарушениях.

    Примечательно, что всего несколько недель назад компания Microsoft сама подала иск против TomTom, обвиняя голландцев в том, что базирующаяся на ядре Linux программная оболочка их навигаторов нарушает сразу восемь её патентов.

    На всякий случай, в Microsoft пояснили, что эти юридические шаги не связаны с какой-либо масштабной войной с Linux-сообществом, несмотря на то, что корпорация считает, что разработчики решений на базе Linux нарушают более 200 её патентов. Однако некоторые линуксоиды считают, что в случае с TomTom речь идёт о самом обычном шантаже со стороны Microsoft.

    В Reuters в связи с ответным ходом TomTom взяли комментарии у аналитика нидерландской компании SNS Securities Мартейна ден Дрейвера (Martijn den Drijver). Он считает, что вся эта юридическая "перестрелка" вряд ли приведёт к серьёзной войне и практически не скажется на бизнесе TomTom.

    "По нашему мнению, наиболее вероятным исходом будет то, что, в конце концов, обе компании позволят друг другу пользоваться своими патентами в обмен на отказ от судебных разбирательств", — говорит Мартейн ден Дрейвер.