• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Система слежения "Идеальный гражданин" оказалась лишь теорией

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
"Идеальный гражданин" — это не программа слежения за "кибер-чистотой" критических инфраструктур, как об этом раструбили СМИ, а всего лишь исследовательский проект по оценке уязвимостей и возможностей их устранения. Об этом журналистам Reuters сообщила представительница Агентства национальной безопасности США (NSA).

Вчера The Wall Street Journal (WSJ) опубликовал статью, в которой утверждается, что правительство США разрабатывает программу под названием Perfect Citizen ("Идеальный гражданин"). Якобы эта программа предназначена для выявления кибератак на частные компании и государственные организации, которые отвечают за работу электросетей, атомных электростанций и тому подобных объектов и инфраструктур.

В публикации WSJ также говорится, что в рамках этой программы соответствующие компьютерные сети будут снабжены специальными датчиками, при помощи которых планируется осуществлять слежку.

"Основная цель [программы] состоит в том, что наше правительство чувствует необходимость удостовериться, что частный сектор делает всё, что в его силах, чтобы обеспечить защиту инфраструктуры, критической для нашей национальной безопасности, — цитирует WSJ email от анонимного сотрудника компании Raytheon, которая занимается разработкой данной программы для NSA. — "Идеальный гражданин" — это Старший Брат".

Однако сведения, добытые информагентством Reuters, опровергают информацию, опубликованную в WSJ.

"Это научно-исследовательский проект, — заверила журналистов Reuters представительница NSA. — Он не предусматривает действий по слежению, и в рамках этой программы не используются никакие датчики".

К этому осталось добавить, что WSJ неоднократно был замечен в раздувании слонов из мух. Более того, автор данной дезы, Шивоун Горман (Siobhan Gorman), уже давно находится в особом списке редакции "Вебпланеты". Так, именно она в прошлом году сочинила "страшилку" про русских и китайских хакеров, буквально наводнивших своими "вирусами" систему американской электросети. Очевидно, концепция системы обнаружения вредоносной активности в электросети является естественным продолжением прошлогодней "страшилки".
 
Сверху