1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news С начала 2012 года в России будут блокировать краденные мобильники

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем SrDEN, 15 авг 2011.

  1. SrDEN IPv6

    SrDEN
    TS
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Госдума рассмотрит новый законопроект на осенней сессии, в котором говорится что в случае кражи сотового телефона, операторы должны будут блокировать аппарат по заявлению абонента. А пока закон не вступил в силу, депутатам предстоит урегулировать все технические поправки, а операторам связи закупить новое оборудование для блокировки украденных телефонов.

    Технически это можно сделать при помощи IMEI (уникального 15 значного кода). Это своего рода паспорт телефона, по которому, теоретически, мобильник можно и разыскать, и заблокировать его работу в сети. IMEI содержит информацию о стране-производителе, модели и серийном номере телефона. Код есть под крышкой устройства, но узнать его можно и не доставая батарейку, набрав на телефоне комбинацию *#06# после чего на экран выведется серийный номер телефона.

    На данный момент кража сотовых телефонов одно из самых распространенных преступлений в России. Краденую мобилу очень легко продать, и сложно отследить. Как правило, владельцы блокируют только sim-карты, а телефон после её замены готов к работе вновь.

    Но блокировка ворованного телефона может сыграть и злую шутку, так как по России ходит много серых трубок, и блокировка одного IMEI может затронуть не одного владельца телефона. В следствии чего после каждой кражи, десятки людей могут остаться вне зоны действия только за то , что купили свой телефон в сомнительном магазине.

    Ну и программной замены IMEI не кто не отменял. Лучше бы не блокировали, а по смене sim-карты определяли нового владельца телефона, после чего проводили следственные действия.