1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Русский торрент подарил копирастам презервативы

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 4 апр 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Владельцы торрент-ресурса VerTor воспользовались Днём дурака, чтобы сделать ценные подарки организациям — защитникам правообладателей (а заодно, сделать себе хороший пиар). По официальным адресам MPAA, RIAA, IFPI, BREIN, BPI и BSA были отправлены упаковки с презервативами.

    Всего таких упаковок было семь (Американская ассоциация кинокомпаний MPAA должна получить сразу две посылки — в разные офисы), и каждая, судя по опубликованным в блоге VerTor фотографиям почтовых накладных, обошлась торрент-сайту в хорошую копеечку. К упаковкам с резиновыми противозачаточными изделиями были приложены вот такие симпатичные открытки:

    На русский поздравление можно перевести примерно так: "Как бы мы хотели, чтобы ваши родители пользовались этим в своё время!"

    Организаторы данной акции призывают других последовать их примеру, чтобы "не дать MPAA, RIAA и другим размножаться". Напомним, что в российском варианте это называется РАО.

    "Мы надеемся, что сотрудники этих компаний подумают о своей работе и о том, что она не делает людей счастливыми, а, напротив, вызывает в обществе отрицательные эмоции, — говорится в блоге VerTor. — Мы действуем в интересах наших пользователей и посетителей других торрент-сайтов. Мы считаем, что проблему пиратства следует решать путём диалога, а не репрессий".

    Несомненно, своей шуточной выходкой VerTor сумеет привлечь внимание означенных организаций. Можно, однако, предположить, что это внимание будет носить как раз характер репрессий — в отношении этого самого торрент-сайта.

    По накладным видно, что, хотя VerTor и является англоязычным ресурсом с доменом в зоне .com, но сами отправители противозачаточных подарков находятся в России. А хостится сайт и вовсе в Голландии. Соответственно, давление на них может быть оказано сразу в нескольких странах.

    Кстати, о давлении. Напомним, что не так давно крупнейший российский торрент-трекер Torrents.ru неожиданно для всех был изгнан из доменной зоны .ru. Впрочем, юрист-колумнист "Вебпланеты" Павел Протасов считает, что пока милиция не представляет угрозы для торрент-ресурсов.
     
  2. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Двоякий смЫсл у подарка :)