1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Роуминг дорого обходится опсосам(Наработал за год - поделись)

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 23 фев 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) назначила штрафы операторам сотовой связи ОАО "МТС", ОАО "ВымпелКом" ("Билайн") и ОАО "МегаФон" за установление слишком выгодных для себя цен на роуминг на территории России и СНГ. Общая сумма штрафа перевалила за 38 млн рублей.

    Ценами на услуги связи в национальном и международном (СНГ) роуминге ФАС заинтересовалась около года назад. Минувшей осенью антимонопольщики решили, что операторы "большой тройки" действительно нарушили федеральный закон "О защите конкуренции".

    "Нарушение выразилось в части установления, поддержания монопольно высоких цен на услуги связи в национальном и международном роуминге (территория СНГ), а также навязывании невыгодных условий договора об оказании услуг связи путем ненадлежащего информирования абонентов о порядке оплаты услуг в роуминге на территории стран-участников СНГ", — говорится на сайте ФАС.

    Антимонопольная служба предписала опсосам снизить тарифы, что и было ими исполнено к концу 2010 года. Базовые тарифы на роуминг в СНГ снизились в 1,5-3 раза (голосовая связь) и в 2,5-4 раза (SMS). Теперь же МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" должны выплатить штрафы за прежние прегрешения: 21,9, 12 и 4,2 млн рублей соответственно.

    Судя по всему, этим дело не ограничится: власти в лице руководителя ФАС Игоря Артемьева и председателя правительства Владимира Путина чётко дали понять, что плата за роуминг в России и СНГ всё ещё высока и что работа по снижению тарифов "должна быть продолжена".

    Ведутся и переговоры с дальним зарубежьем. Вчера вечером стало известно, что министр связи Игорь Щёголев собирается сделать комиссару Евросоюза по телекоммуникациям предложение о готовности российских операторов сотовой связи присоединиться к директиве ЕС о снижении тарифов на роуминг. В настоящий момент в 27 государствах Евросоюза действуют достаточно умеренные цены на голосовую связь в роуминге, а кроме того, размер счёта за передачу данных в роуминге по умолчанию ограничивается 50 евро в месяц.

    Известие о штрафах, наложенных на операторов "большой тройки", пришло одновременно с новостью о том, что "МегаФону" было отказано в удовлетворении иска по делу под условным названием "кино за миллион". Оператор пытался отсудить у своего абонента 1 055 712,87 рублей, которые были выставлены ему за выкачивание по сетям 3G сериала "Интерны" во время пребывания на отдыхе в Греции.

    Ответчик, ЖЖ-пользователь romafrost, сообщил вчера о том, что Ленинский суд г. Владимира занял его сторону. "МегаФону" не помогли ни внушительная пачка представленных суду документов "толщиной примерно 8-10 сантиметров", ни странные фокусы с тарифными планами.

    По сообщению на "Хабрахабре", мотивировочная часть вердикта будет озвучена 25 февраля. "МегаФон" намеревается обжаловать это решение.
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.898
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Мегафон ваще надо засудить, больше всех меня бесят. Обманывают как хотят.