1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Редактора сайта судят за чужой комментарий

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 25 ноя 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Завтра, в г. Ирбит Свердловской области состоится судебный процесс над редактором сайта GorodIrbit.ru Александром Баталовым. Баталову придётся ответить за комментарий посетителя сайта к одной из статей, в котором были опубликованы сведения, "порочащие честь, достоинство и деловую репутацию" одного из земляков.

    Сам Баталов сообщал о своей проблеме ранее в Интернете, в частности, на Хабре и на форуме юристов; при этом он так и не упомянул, о каком именно гражданине, чьи честь и прочие достоинства якобы были опорочены, идёт речь.

    Однако, имея кэш страницы с упомянутой статьей и комментариями, а также косвенную информацию о том, что оскорблённый гражданин был поименован как "гитлеровский югенд", любой может легко вычислить его имя и фамилию.

    Поскольку данный гражданин довольно странно реагирует на публикации о себе, мы не рискнём привести здесь его ФИО. Отметим только, что он является известным в Ирбите предпринимателем и политическим деятелем.

    Истец считает, что действия (или же бездействие) администрации GorodIrbit.ru подпадают под статьи 151, 152 и 1101 Гражданского кодекса РФ, и желает получить компенсацию в размере 250 тысяч рублей.

    Баталов отмечает, что на сайте присутствует предварительная модерация только для комментариев, полученных от новых пользователей, а все последующие комментарии от них автоматически публикуются на сайте. Соответственно, уследить за всем довольно проблематично.

    Причина, по которой руки слепой Фемиды нащупали именно Александра Баталова, довольно прозаична - из него сделали козла отпущения. Получив задание от начальства (местная телекомпания "Ирбитский вестник") в сжатые сроки разработать новый сайт взамен несовершенного старого, Баталов имел неосторожность зарегистрировать домен и оформить хостинг на своё имя. А когда обиженный гражданин подал в суд на "Ирбитский вестник", руководство компании быстренько открестилось от этого сайта, так что формально Баталов стал его полноправным владельцем — со всеми вытекающими из этого последствиями.

    Интересно, что истец с лёгкостью согласился перенести ответственность с организации на частное лицо. Более того, он ещё не поленился обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться, почему на сайте Баталова распространяется экстремистская информация. По всей видимости, проявлением экстремизма истец счёл фразу "ложись в гроб гитлеровский югенд!".

    взято с планетки

    Добавлено через 25 секунд
    откровенно ржал када читал :)
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009