• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

Прошу помощи в подмене внутреннего IP на внешний.

Semen

0x04
Хотелось бы вопрос задать.
Давно уже, года 4 назад, играл в ирушку по сети. Противостояние называется. Отличная игра, командная. Всё хорошо было. Меня какое то время небыло. Сейчас я снова решил играть, скачал игру (версия уже другая), а она не конектится. То есть, не вижу созданой кем то игры.
Сначала не мог понять в чём дело, а потом понял. Игра использует IP, который берёт из винды. Но это внутренний IP. У меня инет - Стрим, у него на выходе другой IP. Но игра его не знает, не видит, поэтому пользуется внутреним. А из этого связи нет. В старой версии, с запуском игры, запускался сайт, откуда она брала значение IP (Внешней) Я подумал и решил вставить в игру правильный (внешний IP). Попробовал сделать это с помощью взломщика ArtMoney. Поменять значение удалось, но игра не работает. Хоть я и "замораживаю" новое значение IP, в процессе всё это прыгает и меняется постоянно. Игра пытается снова подставить прежнее значение (внутреннее IP). Короче, не выходит. Я подумал, что надо бы отменить комнанду запроса ip у винды, который делает игра. Но не знаю, как выглядит эта команда. Ищу уже третий день. У меня есть отладчик OLLI, вот с ним и мучаюсь. Мож поможет кто?
Не хочется такую игрушку терять, а команда с которой я раньше играл, сохранилась, зовут играть, а я не могу. Мне говорят меняй провайдера. У других провайдеров, возможна услуга - установка внешнего IP равного внутреннему. Но это платная улуга. Да всё бы ничего, только менять провайдера не хочется. Это ведь недоработка разработчиков игры. Чего всем то из за этого страдать. Мож удастся исправить саму игру?

Semen

0x04
Смотрел виртуальные сети.
Никто не будет создавать вирт. сеть для множества игроков из разных стран. Хлопотно это. Неудобно. Это не тот путь.
В принципе, я наверно сумею исправить игру. Я уже нашёл модуль, к которому обращается программа, для запроса IP. Сейчас проблема в том, что не могу понять с какой команды она входит в этот модуль. Бьюсь пока, как рыба об лёд. Но толк, думаю будет. Как только я найду эту команду, всё станет совсем просто.
Но всё равно, спасибо всем, кто принял участие.

Z

zOOm

Гость
Да но "hamachi" (исправляйте ошибки) всё же несколько не то, он служит для создания VPN сетей. Это нечто-то же самое, что и локальная сеть, только по интернету. afaIk довольно часто там еще приходится вручную менять подсеть...

Semen

0x04
Ещё раз всем спасибо. Игру исправил. Пошла. Правда там в прогу игры пришлось добавить несколько строчек на ассемлере. Так как при запросе IP, игрой у винды, она кладёт этот IP в оределённый адрес, а потом использует его с этого адреса. Пришлось дописать. Теперь она (прога игры), запрашивая IP, помещает в промежуточный адрес, где он подменяется моей маленькой вставкой, затем пересылается на адрес, где у игры должет быть записан IP. Так что игра выходит в сеть с моим внешним IP. Сегодня уже играл. Не очень удачно правда. Сноровку растерял. Теперь буду рассылать друзьям копии игры, что бы они тоже подключались. Черт, я так рад, что получилось.

Сверху