• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Преступникам добавят "тяжести" за пиратку (закидывая подозреваемых наркотой)

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Правоохранительные органы используют пиратское ПО в качестве аргумента за увеличение тяжести преступления и отправку за решетку ранее судимых товарищей, пишет Cnews. За последний месяц в России провернули сразу два дела такого рода.

Первый случай произошел в Калининграде: 26-летний студент Михаил Красноцветов получил по итогам судебного заседания 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. По информации защиты Красноцветова, правоохранительные органы трижды «подбили» студента установить пиратское ПО на их компьютеры. Два раза он инсталлировал системы проектирования «Аскон» «Компас-3D V10» и «Компас-3D V11» стоимостью 82,5 тыс. руб. каждая; еще один раз - AutoCAD 2010 ценой 2500 евро. Ранее Красноцветов уже был осужден условно, предположительно – по статье, связанной с наркотическими веществами, поэтому приговор по делу о пиратстве был гораздо более жестким, чем если бы судимости у него не было.

Другой процесс состоялся в конце января в Самаре. Некую Татьяну Буланкину приговорили к 3 годам 7 месяцам заключения в колонии общего режима за пиратство. Женщина торговала контрафактным ПО (нанеся ущерб компаниям Microsoft, Corel, Autodesk) и фильмами (Universal Pictures), общая сумма ущерба составила 225,3 тысячи рублей. Ранее Буланкина точно так же, как студент из Калининграда, была осуждена по статье 228, описывающей преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, реальные сроки за пиратство в России случались, но пока что являются редкостью и скорее исключением, чем правилом. Но юристы отмечают, что пираты, ранее имевшие судимости за преступления, связанные с распространением/хранением наркотических веществ, действительно получают за нелицензионное ПО реальные сроки – причем правосудие отправляет их «по этапу» со всеми на то основаниями.

Вкурил с планетки.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Ну и "хакерам" раньше подкидывали всякого, например на одном видео челу валыну за пояс запихали :)
Забавно было наблюдать, на полу лежит нечего нет, камеру отводят и потом на него опять, и вуаля за пазухой ствол :)
 
Сверху