• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

Новости Правообладатели предложили штрафовать за информацию об обходе блокировок

Infoman

IPv6
WebVoice
На сайте Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) опубликован текст законопроекта, подготовленного правообладателями и уже одобренного рабочей группой Роскомнадзора. Теперь предлагают штрафовать пользователей даже за публикацию информации о способах обхода блокировок.

Правообладатели предлагают штрафовать частных лиц за «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию» средств обхода блокировок на сумму от 10 до 50 тысяч рублей. Должностных лиц при этом будут штрафовать на 50-100 тысяч рублей, а юридических лиц на 100-300 тысяч.

Сообщается, что в ближайшее время законопроект будет передан руководству Роскомнадзора для последующего внесения на рассмотрение в Госдуму РФ. Кроме того, АЗАПИ совместно с Национальной федерацией музыкальной индустрии готовит к следующему заседанию Роскомнадзора (по предварительным данным, оно состоится 19 февраля) текст поправок, позволяющих существенно сократить судебный процесс по искам о блокировке, а также дающих возможность блокировать «зеркала» пиратских сайтов.

Сейчас текст законопроекта выглядит следующим образом:
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления


Статья 19.7.10.1. Воспрепятствование в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, ограничению доступа к информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Реклама, пропаганда или иной призыв к использованию специальных технических средств и способов, позволяющих получить беспрепятственный доступ к включенным в реестр доменным именам, указателям страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевым адресам доменных имен в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», доступ к которым ограничен в установленном законом порядке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Жесть, как она есть :websmiles_03:

Что дальше? Штрафовать за недовольное обсуждение заблокированной информации? :websmiles_50:

Источник: хакер.ру
 

Infoman

IPv6
WebVoice
Пока что алилуя :websmiles_14:
Судя по всему, представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) поторопились с заявлением о поддержке Роскомнадзором законопроекта о введении административной ответственности за пропаганду способов обхода блокировок. Как оказалось, ведомство еще ничего не одобрило.

В беседе с журналистами интернет-издания TJournal, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский указал на преждевременность подобного законопроекта. По словам представителя надзорного органа, коллеги из АЗАПИ приняли желаемое за действительное. С предложением ассоциации в Роскомнадзоре знакомы, однако «говорить о нем в практической области как минимум преждевременно».
 
Сверху