1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Полиция Европы ищет обменник Warez Scene

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 8 сен 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    В 14 странах Евросоюза вчера были проведены полицейские рейды в отношении ряда интернет-провайдеров и частных лиц. Основная цель рейдов — получить сведения, касающиеся определённых файлообменных сетей.

    Согласно информации, опубликованной на сайте шведской прокуратуры, операция проводилась по запросу бельгийских правоохранительных органов в Швеции, Бельгии, Норвегии, Германии, Италии, Великобритании и ещё восьми других странах. TorrentFreak упоминает также Чешскую Республику, Венгрию и Нидерланды.

    В частности, в Швеции полиция нагрянула к двум стокгольмским провайдерам и в университет города Умео, где её интересовали определённые IP-адреса "для дальнейшего расследования". Ещё в трёх городах были проведены обыски в домах четырёх неназванных частных лиц, подозреваемых в нарушении закона об авторском праве. В ходе операции было изъято несколько компьютеров и серверов.

    Сообщается также, что бельгийские власти два года расследуют нелегальный обмен большим количеством фильмов в сети Warez Scene. Соответственно, рейды связаны с этим расследованием. По данным IDG, бельгийские власти пообещали поделиться "некоторой информацией" сегодня.

    Упомянутые в заявлении шведской прокуратуры провайдеры — это компании Phomera и PRQ. Представитель PRQ сообщил TorrentFreak, что во вторник утром к ним в офис пришли пять полицейских, интересующихся людьми, которые пользовались двумя конкретными IP-адресами с 2009 года по настоящее время. Провайдер пошёл навстречу органам правопорядка, поделившись всей имеющейся в его распоряжении информацией, а именно email-адресами клиентов, пользующихся этими IP.

    Взято с планетки :uvula:
     
  2. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Новость с nnm.ru в тему:

    В Европе началась масштабная облава на файлообменные сети.

    [​IMG]

    Полиция 14 европейских стран проводит в среду беспрецедентную скоординированную облаву на файлообменнЫе сайтЫ. Правоохранители пЫтаются вЫчислить сервера, распространяющие контрафактнЫй контент, так назЫваемЫй варез.



    ОбЫски проходят в Нидерландах, Чешской Республике, Венгрии, Бельгии, Норвегии, Германии, Великобритании и других. Наибольшая активность сосредоточена в Швеции, где находятся представительство PRQ— провайдера и веб-хостинговой компании, обслуживающей такие одиознЫе для государств сайтЫ, как Pirate Bay и WikiLeaks.

    [​IMG]

    Wikileaks — международнЫй социальнЫй сетевой проект, основаннЫй на доработанном вики-движке, в котором бЫла введена возможность анонимного редактирования статей с использованием технологий Медиа-Вики, Freenet, Tor и PGP. Целью проекта объявлена «неотслеживаемая публикация и анализ документов, ставших доступнЫми вследствие утечки информации».

    Детали операции пока не совсем яснЫ. По некоторЫм даннЫм, планирование сегодняшней акции длилось два года. Как сообщает Computer World, инициатором вЫступили власти Бельгии. По словам представителя прокуратурЫ Бельгии Жан-Марка Мейлера, в даннЫй момент операция еще продолжается. «Остальную информацию мЫ предоставим завтра утром», – отметил представитель власти.

    ***

    США против WikiLeaks

    26 июля 2010 года администрация СоединеннЫх Штатов заявила, что «безответственная» утечка в СМИ тЫсяч файлов с секретной военной информацией может представлять угрозу для безопасности странЫ. Речь идет о документах, опубликованнЫх на сайте Wikileaks и перепечатаннЫх ведущими мировЫми изданиями— британской Guardian, американской New York Times и немецким журналом Spiegel. В них, в частности, содержится ранее не сообщавшаяся информация о гибели в Афганистане мирнЫх жителей.

    ***

    В поисках владельцев IP

    Целью правоохранителей является так назЫваемая «Пиратская пирамида» или площадка «вареза»— сеть точек и серверов, распространяющих контент с нарушением авторского права. По даннЫм TorrentFreak, наибольшая активность происходит в Швеции. Там рейдЫ проходят в семи городах: Стокгольме, Мальме, Умее, Экилстуне и Сольне.

    [​IMG]

    The Pirate Bay — один из крупнейших в мире BitTorrent-трекеров. Является также каталогом для поиска файлов .torrent.

    Портал сообщает, что группа оперативников, ворвавшихся в офис PRQ в Сольне, имела на руках списки IP-адресов, участвующих в траффике нелегального контента. Полицейские требовали от представителей хоста предоставить информацию о владельцах этих адресов.

    ***

    Варез — (англ. warez— сленговая версия «wares», сокращенного множественного числа от «software»— «программное обеспечение»)— программа, распространяемая незаконнЫм путем с нарушением прав автора. Часто содержит изменения и/или дополнения, позволяющие использовать ее бесплатно.

    ***

    «В девять утра пять полицейских ворвались к нам. Они интересовались, кто пользуется двумя IP-адресами, активнЫми с 2009 года и по сей день. У нас же никаких записей о наших клиентах нет. Единственное, что мЫ могли им дать— это адреса электронной почтЫ тех, кто под этими айпишниками регистрировался. Однако такие адреса очень редко могут вести к действительнЫм владельцам»,— рассказал представитель PRQ Микаэль Виберг.

    По даннЫм TorrentFreak, правоохранителям удалось задержать четЫрех человек, обвиняемЫх в нарушении авторского права. Позже они бЫли отпущенЫ. Также сообщается, что полицейские изъяли компьютерЫ в университете Умеи и нескольких частнЫх домах. В свою очередь представитель прокуратурЫ Швеции Фредрик Ингблад подтвердил, что основной целью рейда является попЫтка получить информацию о владельцах преступнЫх IP-адресов.

    [​IMG]

    Скриншот торрент-клиента Deluge.


    Незадолго до сегодняшних собЫтий, около полумесяца назад правоохранительнЫе органЫ Швеции самостоятельно провели несколько проверок в отношении файлообменнЫх структур, использующих протокол Direct Connect. В результате тех мероприятий прокуратура странЫ завела в общей сложности 20 дел. В числе обвиняемЫх оказались четверо человек, причастнЫх к работе сайта Pirate Bay, на котором распространение контента происходит по известному протоколу BitTorrent.

    ***

    BitTorrent — (букв. англ. «битовЫй поток»)— пиринговЫй (P2P) сетевой протокол для кооперативного обмена файлами через интернет. ФайлЫ передаются частями, каждЫй torrent-клиент, получая (скачивая) эти части, в то же время отдает (закачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избЫточность даннЫх.

    ***

    По словам Фредрика Ингблада, шведские власти не планируют инициировать расследования по результатам сегодняшнего рейда. Все полученнЫе материалЫ, а также конфискованнЫе машинЫ будут переданЫ бельгийским властям.