1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news По заказу Китая хакеры атаковали шесть государств в течении пяти лет

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Rammlich, 3 авг 2011.

  1. Rammlich 0x04

    Rammlich
    TS
    Регистрация:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Эксперты по компьютерной безопасности компании McAfee - одного из лидеров в производстве компьютерных антивирусов - обнаружили самую масштабную на сегодняшний день серию хакерских атак, которая затронула сети 72 организаций, включая ООН, правительства разных стран и компании по всему миру, сообщила McAfee.

    Вице-президент McAfee Labs Дмитрий Альперович полагает, что за всеми этими атаками стоит государство, поскольку часть похищенной хакерами информации не представляет коммерческого интереса. Альперович не называет заказчика атак, но эксперт по компьютерной безопасности американской организации Center for Strategic and International Studies полагает, что, вероятнее всего, хакеры действовали в интересах Китая, пишет Washington Post.

    Целью атак была кража секретной информации, считают в McAfee. В случае с ООН хакеры взломали систему секретариата ООН в Женеве в 2008 году и на протяжении почти двух лет имели доступ к секретным документам.

    Представители McAfee обнаружили хакерскую сеть в марте, анализируя лог-файлы одного из затронутых атаками компьютеров по заказу некой оборонной компании.

    В последнее время в адрес китайских хакеров прозвучало сразу несколько обвинений. Так, их считают причастными к взлому учетных записей нескольких сотен пользователей почтового сервиса Gmail, в том числе аккаунтов высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей. Также хакеров из Китая обвиняли в проникновении в сеть крупнейшей американской компании-разработчика военной техники Lockheed Martin, пишет агентство Рейтер.

    Источник:http://ria.ru/technology/20110803/411345724.html