1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Пиратоборца Саркози снова поймали на пиратстве

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 12 окт 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Непримиримый борец с пиратством Николя Саркози (Nikolas Sarkozy), более известный миру как президент Франции, как оказалось, и сам не прочь при случае нарушить закон об авторском праве. Как выяснили недавно журналисты сатирической газеты Le Canard enchaîné, аудиовизуальная служба президента выпустила 400 нелицензионных дисков с документальным фильмом A visage découvert: Nicolas Sarkozy, сообщается в блоге Serendipitous altruism.

    Согласно информации, опубликованной в одном из последних номеров еженедельника, издатель Galaxie Press выпустил только 50 дисков с этим фильмом. Однако в Елисейском дворце, по всей видимости, решили, что этого недостаточно, и наштамповали ещё четыре сотни DVD. При этом изменениям подверглась обложка диска, а вместо названий и логотипов Galaxie Press появилась надпись "Service audiovisuel de la présidence de la République" (аудиовизуальная служба президента Республики).

    Саркози известен своей жёсткой позицией в отношении незаконного файлообмена, которая вылилась в поддержку законопроекта HADOPI, предусматривающего так называемую систему трёх ударов. Предлагавшаяся схема борьбы с пользователями, которые подозреваются в скачивании защищённых копирайтом материалов, заключалась в рассылке им двух предупреждений с последующим отключением от Интернета.

    Первую редакцию билля, утверждённого парламентом в качестве закона, этим летом "завернул" Конституционный совет Франции. Поэтому в законопроект пришлось внести правки, которые усложняли предложенную ранее схему за счёт судей. Иными словами, прежде чем предпринимать какие-либо действия против подозреваемых, их нужно было сперва признать виновными при помощи судов. Правда, речь идёт о своего рода блиц-процессах, когда для принятия решения по одному файлообменщику у судьи уходит около 5 минут.

    В сентябре обе палаты французского парламента утвердили новый вариант антипиратского закона. Оппозиция тут же пообещала снова нажаловаться в Конституционный совет, однако о том, чтобы тот ещё раз попытался вставить палки в колёса президенту и его единомышленникам, пока ничего не слышно.

    Что касается незаконного производства DVD, пока не известно, будут ли в Galaxie Press предпринимать в этой связи какие-то юридические шаги. Впрочем, прецеденты были: этой весной американский дуэт MGMT добился от партии Саркози компенсации в 30 000 евро за незаконное использование своей песни во время онлайн-кампании.

    Тогда участники MGMT опубликовали на своём сайте заявление, в котором особо оговорили, что наехали на нарушителей из принципиальных соображений, поскольку те как раз борются с пиратством. Деньги, полученные от "Союза за народное движение", группа MGMT пожертвовала в организации по защите прав исполнителей.