1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Первый "нетбук" Nokia будет стоить $800?

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 26 авг 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    По неофициальным данным первый нетбук, который выйдет под брендом Nokia, будет стоить ни много ни мало 799 долларов. Слухи эти распускает немецкий блог NetbookNews, автор которого ссылается на некий неназванный источник, сообщает PC News.

    Ещё одни слухи ходят о том, что Nokia Booklet 3G будет работать под управлением Windows 7. В эти слухи поверить легче, ибо, если учесть, что новая ОС от Microsoft стартует уже через два месяца, для "Нокии" нет большого смысла пытаться прорваться на новый для себя рынок с чем-то морально устаревшим.

    Если эта гипотеза верна, то это означает, что, во-первых, операционка, установленная на Booklet 3G, будет сильно урезана в соответствии с политикой Microsoft в отношении нетбуков (на них будет предустанавливаться Windows 7 Starter Edition), а во-вторых, что это устройство появится на рынке не ранее (а скорее всего, ровно) 22 октября.

    Обоим слухам, однако, жить осталось всего лишь неделю. Официальная информация о стоимости Booklet 3G должна быть озвучена 2 сентября. Тогда же мы узнаем полную спецификацию устройства и рынки сбыта.

    Впрочем, многие характеристики первого нетбука Nokia известны уже сейчас. Устройство приводится в действие процессором Intel Atom, весит 1,25 кг при толщине чуть более 2 см и обладает 10-дюймовым дисплеем, способным показывать HD-видео. На случай если такого экранчика вам покажется мало, видео высокого разрешения можно вывести на что-нибудь более подходящее через HDMI-разъём.

    Как можно догадаться по названию, нетбук умеет выходить в Сеть при помощи технологии высокоскоростной мобильной связи 3G, но обладает также и встроенными Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, создатели запихнули в аппарат продвинутую навигацию A-GPS, способную функционировать даже без сигналов со спутников. Наконец, Booklet 3G тесно завязан на онлайн-сервисах Nokia Ovi.

    Как уверяют разработчики, заряда аккумуляторов должно хватить чуть ли не на полсуток непрерывной работы. Правда, они не уточняют, можно ли при этом смотреть фильмы в высоком разрешении, или же речь идёт только о том, чтобы всё это время любоваться работой скринсейвера.

    Добавьте сюда всякие полезные мелочи вроде слота для чтения SD-карт и веб-камеры — и решайте сами, стоит ли за всю эту музыку выкладывать 800 "зелёных". Надо только иметь в виду, что Nokia не занималась персональными компьютерами с далёкого 1991 года, когда продала своё PC-подразделение британской компании ICL, вошедшей позднее в состав Fujitsu.