1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Первая "элитная" премия Google ушла русскому хакеру

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 14 янв 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Компания Google обновила стабильную версию Chrome на всех трёх платформах (Windows, Linux и Mac OS X) до 8.0.552.237, заткнув в браузере очередную порцию "дыр". Традиционно было объявлено о выплате вознаграждений тем, кто сумел обнаружить эти ошибки и сообщить о них разработчикам

    Дыроловом-рекордсменом стал эксперт Сергей Глазунов. Среди полутора десятков уязвимостей, прикрытых со времени предыдущего релиза, пять записаны на счёт Сергея. Четыре из них имеют высокий уровень опасности (Google оценил три "дыры" в $1000 каждую и ещё одну — в $1337), а пятая считается критической, поэтому Глазунов получит за её обнаружение ровно 3133,7 доллара.

    Напомним, что Google начал выплачивать сторонним экспертам вознаграждения за обнаружение уязвимостей год назад, и как раз Сергей Глазунов стал первым, кто получил первую повышенную премию в $1337. Летом компания объявила об увеличении размера денежных вознаграждений втрое, но до сих пор "элитную" премию за критическую "дыру" не получал никто.

    Таким образом, Глазунов опять стал своего рода пионером в этой области. Всего же на счету Сергея уже 18 уязвимостей в Chrome/Chromium.

    Напомним, что "белые" хакеры могут также заработать на выискивании блох в браузере Firefox. Хотя некоторые предпочитают придерживать свои находки для конкурса хакеров Pwn2Own, где, при сноровке и везении, за одну "дыру" можно получить 10-15 тысяч долларов, а также ноутбук или смартфон в придачу.
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Хакер-волонтер какой-то, мог реально больше срубить :)
    Либо лень ему заморачиваться :)