1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Пенсионерка-хакер отделалась штрафом

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 7 май 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Бурятский суд признал пожилую хакершу из Улан-Удэ виновной в нарушении тайны переписки и неприкосновенности частной жизни. Пенсионерка приговорена к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

    Около месяца назад следственные органы Бурятии поймали и отдали под суд 63-летнюю Екатерину Степанову, взломавшую почтовый ящик любовницы мужа. Из ящика пенсионерка выловила самое интересное — а именно, интимные фотографии соперницы — и выложила в Интернет.

    Новыми деталями по этому делу Следственный комитет прокуратуры нас, к сожалению, не радует. Например, по-прежнему неизвестны подробности взлома. Некоторые читатели "Вебпланеты" полагают, что взлом произошел случайно — по той причине, что любовница забыла разлогиниться или сохранила пароль в браузере домашнего компьютера обвиняемой.

    Выдвигались и другие версии: от подбора пароля методами социальной инженерии до брутфорс-атаки с помощью арендованного на черном рынке ботнета. Однако, судя по мягкости приговора, версию с ботнетом следует исключить. Напомним, что обвинение выдвигалось по ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни), по которым предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

    История бурятской пенсионерки-хакера месяц назад всколыхнула весь русскоязычный Интернет. Анализ комментариев на блогах и форумах показывает, что народные симпатии в этой истории были исключительно на стороне обвиняемой. Трудно представить, как могли бы отреагировать российские хакеры, если бы суд назначил Екатерине Степановой более суровое наказание.
     
  2. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Скоро про таких "Хакеров" будут фильмЫ снимать :)