1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

Другие ОС OS X Lion пока что львенок

Тема в разделе "G33K SH0UTB0X", создана пользователем ddd, 22 июл 2011.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    В эту среду вышла новая версия Яблоковской операционной системы Mac OS X, получившая название Lion и сменив Snow Leopard. В то время как сама компания заявляет о "самой продвинутой операционной системе в мире", авторы тематических сайтов не пребывают в восторге.

    Проблема в том, что Апловци, приблизив компьютерную систему к своей мобильной операционке iOS, под которой работают айфоны и айпады, не учли в должной мере разницу между компьютером и мобильным устройством. Например, скроллинг сделали инвертированным: если вести пальцами по тачпэду вниз, то страница на экране прокручивается вверх. На планшете или смартфоне это логично: ведя пальцами по экрану, "утаскиваешь" вниз расположенное на экране, сменяя его расположенным выше. Но на компьютерах, где ведешь пальцами по одной поверхности, а изображение меняется на другой, такой связи нет - и в результате среди рецензий можно встретить жалобу на головную боль.

    Схожая ситуация с новой полноэкранной панелью Launchpad, демонстрирующей ярлыки всех установленных приложений. Она похожа на отображение ярлыков у айпэдов - вот только на планшете в них удобно кликать пальцами, а на компьютерах, где экраны не сенсорные, смысла в этом гораздо меньше.

    Также рецензенты сомневаются, что "Лев" стал настолько большим шагом вперед, как можно предположить по его названию. В Engadget заявили, что это "эволюция, а не революция", напомнив, что и стоит она лишь 29 долларов (куда меньше предыдущих), так что ее надо воспринимать скорее как дополнение к Snow Leopard, чем большую отдельную работу.

    В Ars Technica, напротив, пришли к выводу, что это не дополнение предыдущей версии, а приход новой эры - но пока только самое начало, и интересно станет позже, когда появятся соответствующие приложения и выйдут новые версии OS X.