• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Opera ускорит Интернет на дохлых каналах

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Компания Opera Software разработала технологию Opera Turbo, позволяющую существенно ускорить взаимодействие между интернет-браузером и сайтами. Новая технология будет представлена на конгрессе Mobile World, который пройдёт в Барселоне с 16 по 19 февраля.

По большому счёту, идея Turbo не нова, и предшественница этой технологии уже используется в Opera Mini. Суть в том, что данные с веб-сайтов предварительно сжимаются на серверах компании, затем передаются браузеру клиентской машины, который их разворачивает и дальше обрабатывает традиционным способом.

Сжатие экономит в среднем 70-80% трафика, в зависимости от браузера: тесты компании показали, что версии сайтов для мобильных устройств упаковываются чуть лучше, чем обычные веб-страницы. При этом сжатие не затрагивает мультимедийные данные вроде флеш-анимации и видео, а также JavaScript, поэтому конечный пользователь не почувствует никаких ухудшений в работе браузера, а одни только улучшения.

Новая технология дебютирует в действии во втором квартале этого года, и норвежская компания обещает её полную поддержку в Opera, Opera Mobile и Opera Devices SDK. В компании уверены, что Opera Turbo окажется весьма востребованной, поскольку общий интернет-трафик растёт быстрее, чем пропускная способность коммуникаций.

Теперь о грустном: данное преимущество смогут оценить лишь коммерческие клиенты компании — во всяком случае, поначалу. Очевидно, в Opera Software опасаются, что мощности их серверов не хватит для удовлетворения потребностей всех пользователей браузеров компании.

Также можно смело предположить, хотя в компании об этом пока и не говорят, что удовольствие иметь "быстрый" Интернет на слабеньком канале будет не бесплатным — опять же, во всяком случае, для коммерческих клиентов, операторов и производителей тех или иных мобильных устройств, на которых в настоящий момент ориентирована новая технология.
 
Сверху