• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Обама расстроил специалистов по кибер-безопасности

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
На прошлой неделе случилась не только DDoS-атака на "Твиттер" и ЖЖ, но и ряд других любопытных событий на том же фронте. Точнее, в главном штабе.
Министерство внутренней безопасности США лишилось руководителя своего подразделения компьютерной безопасности. Мишель Куон, занимавшая эту должность 5 лет, подала в отставку. Она сообщила, что уходит работать в частный сектор.
По словам коллег, причиной ухода стала бюрократия, которая связывала руки данному подразделению и не давала выполнять свою миссию, передает The Washington Post.
Несколькими днями ранее, 4 августа, в отставку подала Мелисса Хэтэуей, советник по кибер-безопасности в администрации президента Обамы. Она заявила, что "у нее нет власти что-либо изменить".
Еще один человек, занимавшийся кибер-безопасностью в МВД США, уволился оттуда в марте - Боб Бексторм заявил, что его работа не получает поддержки в МВД и что Агентство Национальной безопасности "захватило власть".
По мнению некоторых наблюдателей, эти отставки показывают серьезные проблемы в администрации Обамы, которая не может решить кадровый вопрос. Кажется, новая администрация не хочется работать с теми, кто работал на Буша - а замены они пока не нашли.
Два месяца назад Обама обещал лично выбрать "координатора" по кибер-безопасности страны в своей администрации. Но этот пост до сих пор никем не занят.
По мнению экспертов "Вебпланеты", это добавляет еще одну интересную версию сухумских DDoS-атак, которые поразили несколько американских сайтов на прошлой неделе, сразу после отставки Мелиссы Хэтэуей и Мишель Куон. Возможно, американские спецслужбы, дерущиеся за бюджет и влияние в новой администрации, решили как бы поторопить президента Обаму с выбором правильного начальника кибер-полиции.
Кстати, эта версия атак даже сходится с древним принципом "Ищите женщину". В данном случае обиженных женщин было сразу две.

СтЫбжено с веб планетЫ :)
 
Сверху