1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

"О природе нубов"

Тема в разделе "US3R CH1NW4G", создана пользователем CHyCMyMpNk, 26 май 2008.

  1. CHyCMyMpNk cl_noobko 1

    CHyCMyMpNk
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    3
    ICQ:
    372733702
    Природа нубов

    Глава 1.
    Краткое определение нуба.

    Нубы (Nubus (лат.))
    Это, конечно, звучит невероятно, но на нашей грешной земле до сих пор сохранились неандертальцЫ и кроманьонцЫ от интернета, которЫе понятия не имеют, что же это за слово такое – нуб.
    Множество различнЫх сознательнЫх, а чаще несознательнЫх личностей могут бЫть определенЫ этим кратким и ёмким словом. Объединяет их неудержимая страсть к пожиранию чужого времени и нервов. Их методЫ разнятся, и способЫ борьбЫ с ними также необходимо вЫрабатЫвать индивидуально. Подробнее об этом будет изложено в следующих главах.

    Скажу сразу: после многочисленнЫх научнЫх исследований принято мнение, что нуб – это состояние души.
    БЫвает, что обЫчнЫе люди тоже нубят, то есть нуб - это не конкретнЫй человек, а астральная сущность.
    Просто некоторые люди больше подверженЫ нубизму, а некоторЫе меньше.
    НекоторЫе люди совсем не похожи на нубов, но тем не менее являются ими в полной мере, а некоторЫе очень похожи, но нубами не являются, а некоторЫе нубЫ вовсе и не являются нубами, так же, как и некоторЫе нормальнЫе люди, однако некоторЫе нормальнЫе люди могут бЫть скрЫтЫми нубами.
    Вообще, нубизм в своей природе многолик и разнообразен.
    Раньше, когда мЫ только начали изучать все многочисленные проявления нубизма, это бЫло просто весело, однако не всё оказалось так просто и радостно. С тех пор, как мЫ взяли пробЫ корЫ головного мозга президента Буша мл. перед нами открЫлись все бездонные глубинЫ нубизма, и скажем вам честно, что зрелище толпЫ разномастнЫх нубов пугает не меньше, чем толпЫ обезумевших зомби.
    Мы вовсе не ставим себе цели напугать вас, или заставить вЫйти на тропу войнЫ, откопав на заднем дворе трофейнЫй пулемет, мЫ просто хотим предостеречь вас. Так что не будем о грустном.

    Наукой не установлено место, где порождаются нубЫ, так как они возникают стихийно и так же стихийно исчезают.
    Чаще всего нубы руководствуются принципом "свято место пусто не бЫвает", и там, где нет нубов, они немедленно появляются, поскольку если в природе не будет равновесия, то произойдет пространственно-временной запор.


    Глава 2.
    Классификация нубов.

    Нуб обычный (Nubus Vulgaris) (лат.))
    Нуб обЫчнЫй отличается от остальнЫх людей страннЫм взглядом на происходящее, маленьким словарнЫм запасом и желанием постоянно что-либо узнавать.
    Угроза – незначительна.
    Возможность повреждения мозга – минимальна
    Стремление убить нуба - не выше среднего
    КПД – 0 %


    Нуб матерный (Nubus rygalius) (лат.))
    Нуб матернЫй уникален прежде своим шикарнЫм запасом матернЫх слов на все случаи жизни, но применяющий их абсолютно не к месту преимущественно не вовремя.
    Угроза – незначительна.
    Возможность повреждения мозга – ниже средней
    Стремление убить нуба – не выше среднего
    КПД – -30 %


    Нуб матерый (Nubus Veteranus) (лат.))
    Нуб матерЫй – это более твердолбая форма обЫчного нуба, во многом сходная с ним. Отличается он тем, что несмотря на большое количество задаваемых вопросов он всегда остаётся при своём мнении и делает по-своему.
    Угроза – ниже среднего.
    Возможность повреждения мозга – средняя
    Стремление убить нуба - среднее
    КПД – -50 %


    Нуб псевдоразумнЫй (Nubus Pseudosapiens) (лат.))
    Нуб псевдоразумнЫй шикарен тем, что мнит себя в курсе всех дел во вселенной, знатоком всей информации на Земле и даже на небольшом отдалении от оной, и тем, что он лучше всех знает, что и как делать другим людям. Сильно развитЫ командирские рефлексЫ.
    Угроза – вЫше средней.
    Возможность повреждения мозга – вЫше среднего
    Стремление убить нуба – вЫше среднего
    КПД – -100 %


    Нуб разумный (Nubus Sapiens) (лат.))
    Нуб разумнЫй – это самая страшная форма нубов из тех, что нам известнЫ. По сути, это даже не личность, а страшнЫй дух, которЫй прячется в сердце любого из нас. Его пробуждение грозит ужасному бедствию всему, что его окружает.
    Угроза – смертельная
    Возможность повреждения мозга – максимальная
    Стремление убить нуба – неизвестно
    КПД – близок к бесконечному минусу


    Глава 3.
    Нуб обычный (Nubus Vulgaris) (лат.))
    Чаще всего этот нуб вЫбирает себе жертву среди людей сведущих и жутко занятЫх, и если он не спрашивает у них что-то в течение пяти минут, то считает, что день для него прошел зря. При этом нуб считает ниже своего достоинства ставить знаки вопроса после вопросительнЫх предложений, зато с удовольствием ставит их во всех остальнЫх случаях. То же самое происходит с остальнЫми знаками препинания, такими как точки, многоточия, запятЫе и очень многоточия.
    Что делать, если вЫ столкнулись с Nubus Vulgaris.
    Прежде всего сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и готовьтесь к многочасовой осаде. Лучше всего в такой момент вЫключить компьютер и пойти погулять на улице, подЫшать свежим воздухом.
    Если вЫ будете отвечать вопросами на его вопросЫ, есть возможность того, что нуб отвлечется и начнет разговаривать сам с собой. В таком случае нужно незаметно скрЫться из его поля зрения.
    Но это весьма рискованная тактика, ибо при этом нуб может возомнить себя гением. Есть шанс, что он перестанет задавать всем вопросы. Но это может сильно откликнуться в дальнейшем, возможна эволюция нуба в более опасную форму.
    СамЫй простой, но в то же время самЫй негуманный способ от него отстать - скинуть его более осведомленному товарищу. Только будет ли он после этого вашим товарищем?
    На всякий случай запасите побольше товарищей. Они вам пригодятся.


    Глава 4.
    Нуб матерный (Nubus Rygalius) (лат.))
    В принципе, ничем особеннЫм не отличается от нуба обЫчного, но это до тех пор, пока он не откроет рот, или не возьмет в руки какое-нибудь чертало, начиная от клавиатуры, и заканчивая малярной кисточкой.
    Иногда полезно держать такого нуба в контакт листе, чтобЫ черпать бездоннЫе наслоения соленнЫх рулад и трехэтажных словообразований, от которЫх матерЫе сантехники краснеют и кряхтят, обЫчнЫе люди затЫкают уши втайне завидуют, а дамочки падают в обморок и сходят с ума.
    Главное, не допустить того, чтобЫ его обЫчнЫе предложения не начали обретать смысл (нубский, конечно, но всё же), а не то может случиться непоправимое.
    Что делать, если вЫ столкнулись с Nubus Rygalius.
    СамЫй простой способ – заткнуть себе уши и закрЫть глаза поплотнее, но в этом случае вЫ потеряете массу удовольствия.
    Так что лучше пользоваться более изощренным методом, а именно: чутко направлять все разговоры в нужное русло с вЫсокими отвесными краями, из которых ему не вЫбраться, или разозлите его, тогда его речь превратится в нечто вроде «……… … …. …….!!! … .. . .. . …..!!!!!!!!», а это уже совсем не страшно.


    Глава 5.
    Нуб матерый (Nubus Veteranus) (лат.))
    Вот это действительно крепкий орешек. Его так просто с пути не свернешь, а вдолбить что-то в его голову (несмотря на её пустоту) вообще невозможно.
    Главное, не пЫтайтесь отстать от него ответами на его вопросЫ - для него это суть, питательная среда. Вы только усугубите проблему, поскольку нуб прочно присосется к вам, и всегда будет бежать в асю, спрашивая про все, что его окружает, включая советы о том, как рисовать (петь, играть на баяне, колоть дрова и т.д.). Но не думайте, что вы заслужите хоть каплю благодарности за ваш альтруизм и добросердечие. Нуб матерый всё равно знает лучше вас, как совершать все вЫшеперечисленнЫе действия, даже если он никогда в жизни не видел топора, не ходил в музыкальную школу, не смешивал краски и совершенно не отличает си - бимоль от домашней фасоли.
    И не вздумайте спросить у него, зачем он спрашивал это у вас. Лекция будет длиться не один час, и сведется к тому, что вЫ дурак, а нуб умнЫй, и возражения не принимаются, потому что он опять же знает лучше вас.
    Что делать, если вЫ столкнулись с Nubus Veteranus.
    Если вЫ после такого столкновения ещё имеете возможность здраво мЫслить, то для вас не всё потеряно.
    Как и в случае с нубом обЫкновенным его можно послать по этапу хихикающих друзей, которых он введет в состояние ступора, бешенства, или даже комы.
    Просто перестать говорить с матерЫм нубом недостаточно. Он может бомбардировать вашу асю часами, днями и даже неделями, не получив ни одного ответа.
    А ещё он может начать УЧИТЬ вас, прямо как…


    Глава 6.
    Нуб псевдоразумный (Nubus Pseudosapiens) (лат.))
    ДаннЫй тип нуба отличается непогрешимой уверенностью в своём интеллектуальном превосходстве над всем миром, что к сожалению, совершенно не соответствует истине. Довольно часто Nubus Pseudosapiens считают себя творческими личностями, но их творчество лучше не показЫвать людям с представлением о культуре, в противном случае им грозит мучительная смерть от неудержимого хохота.
    Зачастую Nubus Pseudosapiens хоть и ничего не знают, тем не менее обожают указЫвать что и кому нужно делать, что иногда приводит к печальнЫм последствиям. Также Nubus Pseudosapiens обожают различнЫе политические дискуссии, где они всегда и везде готовЫ показать своё безоговорочное превосходство над действующей властью. Такой вид дискуссий можно назвать нубократией. Короче говоря, данный тип нубов является в каждой бочке затЫчкой, в каждом споре третьей стороной, и в каждом взгляде полнЫм и непереубедимЫм идиотом.
    Что делать, если вЫ столкнулись с Nubus Pseudosapiens.
    По своему поведению этот тип весьма схож с Nubus Veteranus, но в отличии от него он не спрашивает, а утверждает. ЕдинственнЫй хороший способ – игнорирование данного нуба, поскольку с таким уже ничего не сделать.


    Глава 7.
    Нуб разумный (Nubus Sapiens) (лат.))
    К изучению этого типа нубов мЫ подошли совсем недавно. Он представляет из себя вЫсшую угрозу, поскольку в обЫчной обстановке ничем не отличается от нормального, воспитанного человека. Единственная его отличительная черта – крайняя упертость, иногда граничащая с помешательством. Nubus Sapiens всегда и во всем хотят бЫть правЫ, и они никогда не отступятся от своего. Nubus Sapiens очень любят участвовать в спорах, притом тема и мнение не имеет значение, главное – процесс. В этом главное отличие этого вида от Nubus Pseudosapiens, у которых как правило имеются свои взглядЫ и правила, как жить. Поскольку индивид Nubus Sapiens отличается наличием интеллекта, то он способен пользоваться таким вещами, как поисковики и онлайн энциклопедии, что позволяет ему вЫглядеть специалистом в том, о чем вчера он не имел ни малейшего представления.
    Что делать, если вЫ столкнулись с Nubus Sapiens.
    УвЫ, самЫм простЫм способом остаётся признать его правоту, иначе спор грозит затянуться на многие года. Nubus Sapiens умеют оскорблять своего соперника не применяя нецензурных слов, что позволяет им успешно сводить с ума менее искушенных или просто наивных соперников. Второй способ возможен только в случае интеллектуального превосходства, или хорошего знания предмета, в случае, если Nubus Sapiens с ним не знаком, поскольку рано или поздно он все равно ошибется.


    Глава 8.
    Полевая практика.
    Для успешной борьбЫ с нубами на форуме необходимо чётко знать, с каким именно видом вЫ столкнулись. Сразу после регистрации можно определить только Nubus Vulgaris, и Nubus rygalius. ПервЫе бегут создавать какую либо тему , в чем проявляется основное свойство нуба - умение задавать вопросЫ, не обращая внимания на ответЫ и заранее вЫсказанную информацию, а вторые создают тему, или просто пишут что-либо в своём излюбленном стиле, за что получают свою первую награду.
    Как каждый человек обязан посадить сына, вырастить дом и построить дерево, так каждый Nubus Vulgaris обязан создать тему-клон, нафлудить семьсот постов за день и получить предупреждение.
    После этого они толкутся в теме «Правила форума» и спрашивают, когда же с них снимут предупреждение и повысят их в звании до командора:).
    Также нуба на форуме можно отличить по содержанию постов, а если бЫть точнее - по полному отсутствию содержания в написаннЫх им постах. Редко когда нуб пишет два предложения в одном посте, кроме случаев, когда первое предложение несёт мнение нуба о теме обсуждения, а второе - его мнение об остальных обсуждающих. Также нубЫ отличаются абсолютнЫм нежеланием помечать свои посты оффтопом, что они объясняют беспредельной "гениальностью" своих суждений. Хотя, возможно, они просто забЫвают об этом, по причине простотЫ своей душевной или желания заполучить лишний пост в копилку. Прочие типы вЫделяются спустя некоторое время.
    Проходит время, новички обживаются, делятся идеями и предложениями , и рано или поздно появляется какое-нибудь противоречие. Сразу же на сцену дробнЫм шагом выходят Nubus Veteranus, и начинают уверять всех в непогрешимости своего мнения и гениальность их идей, и, соответственно – невероятной тупости идей соперников. Рано или поздно их взгляды опускаются ниже, и видят такие разделЫ как "Тусовка". НепримиримЫе знатоки политических тонкостей а также творцЫ и эстетЫ Nubus Pseudosapiens поджидают нас там. Почти всех представителей этого вида также можно обнаружить с жалобами друг на друга.
    СамЫй грознЫй и страшнЫй вид - Nubus Sapiens может поджидать вас почти где угодно, готовясь погрузить форум в пучину хаоса. Для него нет ничего приятнее, чем всеобщая известность (не обязательно добрая). Такие катаклизмЫ как закрЫтие тем, а также форумов, массовЫе банЫ и предупреждения – вот явнЫе следЫ деятельности Nubus Sapiens. Иногда трудно отличить их от Nubus Pseudosapiens, поскольку в начале они преуменьшают свои способности, чтобЫ дать пожару как следует разгореться. Если вам дорог ваш мозг, ваши нервы и время – уходите. Для Nubus Sapiens игнорирование всегда тяжело переносится, несмотря на внешнюю браваду и увереннЫе слова об ограниченности своего собеседника.

    Отдельно от форума мЫ вЫделили общение через ICQ и альтернативные клиенты (включая ЛС форума).

    ТипичнЫй разговор нубов обЫкновенных вЫ можете увидеть в эксклюзивном приложении к трактату, и по его прочтении вам всё станет ясно.
    Нубы матернЫе долго на форуме не протягивают, уходя во внесрочный бан, и после этого их единственнЫм местом для общения с нормальнЫми форумчанами является ася.
    У каждого, уважающего себя матерного нуба в асе должен бЫть полнЫй список всех модераторов и администраторов, у которЫх он будет активно интересоваться, когда его разбанят, почему забанили его клона, клона его клона, и детей детей его клонов, ведь он всего то хотел жить на форуме долго, мирно и счастливо.
    Нуб матерЫй использует асю в качестве основного осадного оружия для поедания мозгов ни в чем не повинных юзеров, посредством забрасЫвания их тоннами бит всякой словесно – буквенной чепухи и ереси.
    Псевдосапиенсы хотят правдЫ! Много правдЫ! И за этой своей правдой они не гнушаются даже путешествий по асе людей, с которЫми они не сошлись во взглядах. И пока несчастный юзер не взвоет, и не признает правоту нуба, он будет капать ему на мозги.
    Ну а сапиенсов в асе встретить сложно, потому что славЫ, славЫ и ещё раз славЫ и всеобщего признания при разговоре один на один добиться сложно.


    Глава 9.
    Методы лечения.
    Нуба вЫлечить невозможно.Если же нуб каким-то образом излечился, наверняка имела место бЫть либо подмена его в роддоме, либо его безвременная гибель. Ну или он вообще не бЫл нубом.

    Эпилог.
    Запомните одно - не спешите посЫлать человека, которЫй стучится к вам в аську с вопросом "что такое карма?". Всегда есть надежда на то, что он поймёт, в чем его заблуждения, и займёт место в рядах наших уважаемых форумчан. Главное - отличать нуба от человека с маленьким опытом общения на форуме. Ибо некоторЫе нубЫ оставались таковЫми даже через год, сохраняя свои дурнЫе привЫчки, со всеми вЫтекающими отсюда последствиями.
    Не нубите и не нубимы будете.


    От доктора нубологических наук Николаса Дрейка
    И ассистента нубологических наук Ковераса


    Взято с форума ЕГ
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.893
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
  3. CHyCMyMpNk cl_noobko 1

    CHyCMyMpNk
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    3
    ICQ:
    372733702