• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Новый троян атакует русскоязычных пользователей Facebook

picture.jpg

Компания Eset, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области информационной безопасности, сообщила о высоком распространении вредоносной программы Win32/Delf.QCZ, которая заражает компьютер через Facebook.

По данным компании Eset, троянская программа-загрузчик Win32/Delf.QCZ получила свое широкое распространение в социальной сети Facebook. При проникновении на компьютер пользователя эта угроза устанавливает другое вредоносное ПО. Для своего распространения Win32/Delf.QCZ использует чат соцсети, где с помощью бота рассылает сообщения от имени друзей со ссылкой на ресурс, содержащий злонамеренное ПО, последствия заражения которым могут быть разными – начиная от потери идентификационных данных (логин-пароль от социальной сети), до кражи персональной информации или финансовых средств. Кроме того, Win32/Delf.QCZ обладает функционалом, способным заблокировать антивирусную защиту, если она не была вовремя обновлена.

На сегодняшний день троянская программа Win32/Delf.QCZ получила наибольшее распространение в русскоговорящем сегменте Facebook, а именно среди пользователей из Украины (39% от общего числа), России (19%), Белоруссии (9%).

В связи с широким распространением угроз, направленных на пользователей социальных сетей, специалисты рекомендуют обновить программное обеспечение на компьютере, особенно антивирусное решение, а также не переходить по подозрительным ссылкам, даже если они присланы от друга. При этом необходимо отрегулировать параметры безопасности и настройки конфиденциальности в социальной сети. Кроме того, стоит использовать только проверенные приложения в соцсетях – некоторые из них собирают персональную информацию о пользователе для ее передачи злоумышленникам.

источник
 

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
После таких новостей создаётся впечатление, что ты в прошлом минимум два года назад, когда во всех соц сетях была эта фигня и никто не замечал, а теперь идёт какая то рекламная компания чтоли, проснулись через 2 года и обнаружили именно в фейсбуке, всю этоу дабулду. 39% хахлов сидят в фэйсбуке не вконтакте ни в однокласниках, именно в фэйсбуке :).....короче рассмешили) если бы я выводил хахлов на международный уровень, именно так бы и поступил.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Да люди обманываемые хулиганами всегда будут, так что вредоносный софт всегда найдет куда плодиться, да и СИ будет жить всегда. Опытные пользователи тоже ведутся.
 

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Единственное что я заметил что опытные пользователи не ведуться, если у них в контактах ни так много "людей обманываемые хулиганами иопт" :)
 
Сверху