1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Новая Mac OS X озаботилась вирусами

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 26 авг 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    По данным некоторых бета-тестеров, новая версия Mac OS X, которая выйдет в эту пятницу под кодовым названием Snow Leopard, оборудована защитой от вредоносных программ. Защита эта, однако, является довольно-таки примитивной, сообщает The Register.

    Защитная система, обнаруженная в нескольких последних билдах бета-версий "Снежного барса", представляет собой своего рода загрузочный фильтр. Попытка закачать из Сети файл, содержащий вредоносный код, завершается выводом предупреждения о том, что данный файл способен нанести урон компьютеру и что его следует сразу же выбросить в "Корзину".

    На данный момент загрузочный фильтр, похоже, знает только о двух типах зловредов: порно-троянцах семейства RSPlug, появившихся ещё в конце 2007 года, и троянских программах семейства iServices, специализирующихся на любителях халявного файлообмена (первые две модификации iServices раздавались вместе с дистрибутивами iWorks и Photoshop CS4).

    Впрочем, список известного вредоносного ПО может быть легко расширен — если в Apple не поленятся взять на себя несвойственную им доселе функцию по регулярному учёту и контролю киберугроз для "маков". Куда большую проблему, похоже, представляет ограниченность сферы действия защитной системы: пока что она умеет перехватывать лишь файлы, загружающиеся при помощи таких программ, как Entourage, iChat, Safari, Mail, Firefox и Thunderbird.

    Это означает, что беспечные пользователи Snow Leopard смогут загрузить вредоносы через какой-нибудь Skype или же притащить их на флешке. Для всесторонней защиты требуется более навороченная секьюрная программа, но большинство "яблочников" пока что склонны верить в то, что они пользуются самой безопасной операционкой в мире, которая сможет справиться даже с их собственными ошибками.