1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Naspers благословил слияние Astrum и Mail.Ru

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 25 ноя 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    675
    Симпатии:
    3
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила два ходатайства южноафриканского холдинга Naspers, владеющего значительной долей Mail.ru, о покупке производителя онлайн-игр Astrum Online Entertainment у российского инвестфонда Digital Sky Technologies, также владеющего долей Mail.Ru. В результате сделки Mail.Ru и Astrum могут стать одной компанией, сообщает "Коммерсантъ".

    По документам, на которые ссылается "Ъ", выходит, что одна из структур Naspers претендует на покупку 100% уставного капитала OAE, либо эта структура уже владеет 38% AOE, а покупателем выступает другая структура Naspers. "В пресс-службе ФАС пояснили, что речь идет не о свершившихся сделках, а о намерениях: компании могут структурировать сделку, только если компании Naspers выкупят либо 38%, либо 100% AOE", - поясняет "Коммерсант".

    Что бы вышеописанное ни значило, издание со ссылкой на анонимный источник рассказывает, что это лишь этап многоходовой схемы. "Сделка находится в процессе. Она достаточно сложная, проходит как в форме обмена акциями, так и в денежной. Но смысл ее в том, что в итоге Mail.ru и Astrum будут объединены", - цитирует свой источник "Коммерсант".

    Действительно, еще в сентябре СМИ заговорили о планах Digital Sky Technologies по объединению игровых активов и Mail.Ru. Naspers же, по этой версии, должен был получить от DST неденежную компенсацию за размывание своей доли в новой, объединенной, компании.

    Напомним, холдинг Astrum Entertainment образовался в результате слияния компаний Nival Online, IT Territory, TimeZero и NIKITA Online в 2007 году. По (экспертным) данным "Коммерсанта", выручка холдинга в 2008 году составила около $50 млн, а стоимость его активов оценивается в $200 млн.

    По мнению участников рынка, смысл возможного объединения Mail.Ru и Astrum сводится к нюансам управления и владения, а не к оптимизации непосредственно бизнес-процесса.

    взято с вебпланеты


    P.S. Не знал что по большей части африка с мэйлру денег гребёт, yo russians with mail agent bro, we are owed by niga.