1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news NASA бомбит Луну

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 12 окт 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Сегодня, то есть 9 октября, около 14:30 по московскому времени, американское космическое агентство NASA собирается уронить на Луну спутник весом две с половиной тонны и стоимостью $79 миллионов, а также прилагаемую к нему ракету - чтобы посмотреть, нет ли там воды.

    Точнее говоря, идея проекта LCROSS (Lunar Crater Observation and Sensing Satellite) состоит в том, чтобы понаблюдать за облаком пыли высотой в 10 километров, которое получится после бомбардировки Луны - возможно, там в пыли заблестят кристаллы льда или еще что-то такое интересное. Шесть часов назад спутник и его ракета отделились друг от друга - сначала упадет ракета, а спутник будет за ней следить, после чего и он разобьется.

    Этот удивительный научный эксперимент, напоминающий забивание гвоздя самым дорогим электронным микроскопом в мире, будут наблюдать в различных астрономических лабораториях мира - ну или в Интернете, если у вас нет под рукой телескопа.

    Основной сайт космического шоу находится по адресу www.nasa.gov/lcross .

    Освещать эксперимент в реальном времени обещают на телеканалах NASA TV, одновременно с веб-трансляцией - http://www.nasa.gov/ntv

    И наконец, главная новость для для молодого поколения, не способного воспринимать тексты длинее SMS: спутник-самоубийца, которому осталось жить всего два часа, ведет микроблог на Твиттере. Читайте последние, леденящие душу откровения двухтонного робота в модном формате "не более 140 букв". Даже перед тем, как убить себя об (лунную) стену, он умудряется рекламировать дружественные проекты - вот образец смерти для истинного блогера!

    Кстати, уронить спутник обещают как раз в том кратере, где NASA будет строить лунную базу в 2024 году. В связи с этим эксперты "Вебпланеты" полагают, что у спутника-блогера-самоубийцы есть какая-то секретная миссия. Возможно, он свои падением выроет котлован для лунной базы, а заодно доставит туда груз тушенки для будущих лунных гастарбайтеров.


    взято с вебпланеты