1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Налоговики начали отключать платежные терминалы

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 4 апр 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Отличную первоапрельскую шутку сыграло вступление в силу нового закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» по отношению к владельцам платежных терминалов. Половину существующих в России терминалов могут отключить, сообщает «РБК Daily».

    Согласно вступившему в силу 1 апреля закону, владельцы всех платежных терминалов обязаны оснастить их кассовой техникой с фискальной памятью. Новым правилам соответствует всего лишь половина российских аппаратов.

    «Дело в том, что из 200 тыс. российских аппаратов около 25% уже фискализировано, еще 25% работает через банки, которые не обязаны устанавливать кассовые аппараты. Владельцы примерно половины терминалов не успели фискализировать свою технику. Вопросы к ним могут возникнуть у Федеральной налоговой службы», - рассказал «РБК Daily» председатель НАУЭТ Борис Ким.

    Правда, отключение терминалов – это худшее развитие событий; скорее всего, владельцев необорудованных терминалов начнут штрафовать. Размер штрафа может составить от 4 до 30 тыс. рублей в зависимости от ситуации. По словам Бориса Кима, новый закон вступил в силу слишком рано, и многие просто не успели подготовиться заранее.

    А вот в регионах дела обстоят не очень радужно уже сегодня – некоторые терминалы (принадлежащие небольшим игрокам) уже начали отключать. Кроме того, сама ситуация с несоответствующими критериям терминалами в некоторых регионах очень тревожная.

    Например, в Уфе регламенту не соответствует 98% аппаратов, в Тульской области – 80%, а в Свердловской – около 2 тыс. терминалов. И это лишь наглядные примеры, так как в других регионах обстановка не намного лучше.