• На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

мЫ все марионетки?

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Собственно смотрим и думаем:

ЗЫ: я телек не смотрю, так что мозги не промЫтЫ :)
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Saylandro, во во, вот она правда, раньше деньги хоть какуе-то ценности мели, золото оно и в африке золото, а сейчас бумажки, ну и все чаще виртуальнЫми расплачиваются :)

Недалек тот день когда будет у нас одна карта на все случаи жизни, она же паспорт, она же водительское удостоверение, кошелек,.. и т.п. За нами будет легко следить, ибо везде будем предоставлять её, вошли в здание отметились ей, а так же покупки, услуги и т.п. и чуть что не так, сразу её отрубят и нечего сделать не сможем, станем не кем в этом мире :)

Не хочется такого будущего, но оно к тому идет :(
 

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Я уже представил бомжа или бабаульку с золотым мастеркардом за молоком, думаю будет это всё не скоро. Вот кредитную систему конечно хотелось бы развалить.
 

Lero4ka^^

IPv6
WebVoice
ddd, считаю, что это бред :)

Saylandro, а насчет кредитов, с одной стороны это плохо, но с другой стороны, многие люди с такой возможностью стали жить лучше (я не беру в счет тех кто не выплчивает их и т.д.) Просто многие проблемы по кредитам связаны с неграмотностью, экономической неграмотностью населения.
 
Последнее редактирование:

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
Lero4ka^^, ты ошибаешься только в одном, когда человек думает что он стал жить лучше - это не значит, что он будет жить лучше так собсна гря и с кредитом. "Ювелир" сказал американец выпустил лишнюю банкноту. На счёт неграмотности я согласен, каждый кто берет кредит нарушает закон, закон госужарства но не правительства ибо кредит - это деньги, которых не существует в природе, от куда у вас деньги, которых нет? Как говорится, если у кого то нет девушки, значит у кого то их две.
 

Lero4ka^^

IPv6
WebVoice
Saylandro, ну я имела ввиду не то, что люди думают, а я знаю, что многие люди в кредит купили много техники бытовой, машины, квартиры, путевки... это все улучшило их жизнь? не так ли? ну дак вот, а некоторые люди, понабрали себе много кредитов и не в состоянии их выплатить или там проценты большие...очень много других проблем...и все из-за неграмотности... а потом раздули мол банки виноваты =\

ЗЫ: а про закон я не знала =\
 
Последнее редактирование:

Neuromancer

Neuromancer
WebVoice
да дураки потомучто, мы не в Америке с беспроцентными кредитами, а процент который мы платим в России - "деньги не откуда" для кредитной системы.
 

ddd

(•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿
Команда форума
WebOwner
WebVoice
Еще одно видео к размЫшлению:


Более полнЫе версии:
Продолжительность: 1 час 56 мин
ЯзЫк: английский
ДублированнЫй перевод: русский

НеоднозначнЫй фильм, вЫзвавший довольно острую полемику в Cети. И хотя автор фильма несколько фривольно (на мой взгляд) трактует некоторЫе исторические фактЫ в 1-ой части картинЫ, а 2-я и 3-я части фильма являются по сути компилляцией информации, лежащей в свободном доступе в Сети уже достаточно долгое время, но всё же, всё же...
Как сказал сам автор фильма:
"It is my hope that people will not take what is said in the film as the truth, but find out for themselves, for truth is not told, it is realized."
ВЫ уже слЫшали о валюте "амеро", которая должна сменить доллар к 2010 году? Нет?
Потому что и не должнЫ бЫли...
Этот фильм "дает уникальнЫй анализ многочисленнЫх фактов манипуляции общественнЫм сознанием с древнейших времен по настоящее и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?"

Мир разрушают не банкирЫ - они являются лишь катализаторами общего процесса развития. И это тоже в духе времени. Нам кажется, что они отнимают у нас деньги и власть, манипулируют нашей жизнью. Но на самом деле, создавая нам все более тяжелЫе условия жизни, они заставляют нас противостоять им, и вместе с тем развиваться, совершенствуя познание мира и себя. Однако "нормальнЫй" человек не спешит стать всезнающим и всемогущим. Напротив, он использует все способЫ, чтобЫ откупиться и не заниматься самЫм сложнЫм и труднЫм делом - вЫращиванием из себя человека.

Интересен также вЫвод создателей фильма "Дух времени" о необходимости сознательного объединения людей, поскольку раздробленнЫм обществом очень легко манипулировать. И если человечество не объединится по собственному желанию, нас объединит идентификационнЫй радиочип, дающий управителям неограниченную власть над нами.

ДУХ ВРЕМЕНИ - (нем. Zeitgeist) согласно Гегелю, развертЫвающийся в истории объективнЫй дух, которЫй действует во всех единичнЫх явлениях некоторой эпохи; совокупность идей, характернЫх для какого-то периода. Гёте рассматривал дух времени как преобладающую духовную сторону эпохи: "Если какая-нибудь сторона вЫступает наиболее сильно, овладевая массой и торжествуя над ней, так что при этом противоположная сторона оттесняется на задний план и затеняется, то такой перевес назЫвают духом времени, которЫй определяет сущность данного промежутка времени"

Информация о фильме
Название: Дух Времени II: Приложение
Оригинальное название: Zeitgeist II: Addendum
Год вЫхода: 2008
Жанр: ДокументальнЫй
Режиссер: Петер Йозеф
В ролях: Петер Йозеф, Рон Паул, Джон Перкинс
О фильме:
Дух времени II: Приложение, документальнЫй фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрЫвает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, назЫваемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм бЫл опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пЫтается обнаружить истиннЫе причинЫ распространения коррупции и предлагает решение.
ВЫпущено: США
Продолжительность: 02:03:07
Перевод: Любительский (одноголосЫй)
 

SrDEN

IPv6
Команда форума
WebVoice
СоциальнЫе сети глазами еретика
Когда я начал курить, отец не продырявил мне щёки, чтобы я не мог затягиваться. Напротив, он сам закурил и сказал, что платить кому-то деньги за это удовольствие – глупость несусветная. Обрисовал, как живут владельцы табачного бизнеса, и резюмировал нотацию словами: “А мы с тобой придурки!”

Ныне, глядя на статистику социальных сетей, я вспоминаю эти слова. Наверное, потому, что я так и не бросил курить, у меня нет никакого желания издеваться над фанатами социалок и вещать о том, какие они тупые. Даже если их ткнуть носом в финансовые сводки и блоги деятелей SMO, они так и не поймут, что же до них пытаются донести.

Обыватель + Интернет = Социальная сеть

С рождением технологии или социального феномена появляются гики, первопроходцы и апологеты нового веяния. Целевая аудитория немногочисленна и специфична. Такими были первые христиане, социалисты, хакеры. Как только локальное явление превращается в глобальное, появляется обыватель со словами: “А, че это вы здесь делаете?”

Разговаривая с людьми, далёкими от Интернета, часто слышу слова “одноклассники”, “почта”, “вирус”. Казалось бы, откуда сорокалетний работяга может знать об “Одноклассниках”? Но если опираться на теорию шести рукопожатий, то всё становится на свои места. По словам Ильи Широкова, куратора “Одноклассников” от DST, “75 процентов всех людей, которые выходят в Интернет, заходят на “Одноклассники.ru”. А позже руководитель DST Юрий Мильнер в похожих словах описал грядущее мировое господство сети Facebook.

На заре паспортизации человек без казённой бумаги по-прежнему был полноценным членом общества. Система учёта граждан некоторое время оставалась в глазах обывателя странным нововведением, технологией. Паспорт можно было спрятать в сундук и никогда больше оттуда не вынимать. Сегодня отсутствие удостоверения личности признак - бродяги типа БОМЖ, лузера, не имеющего возможности прикоснуться к благам современной жизни. Это уже идеология, мораль, подкреплённая законодательно.

Социальные сети входят в наше сознание как технология - забавное, ни к чему не обязывающее явление. Однако появился целый социальный слой, отмеченный присутствием в социальных сетях. Для этих людей регистрация в “Facebook”, “Одноклассниках” или “ВКонтакте” так же естественна, как то, что у взрослого человека должен быть паспорт, ИНН, пенсионное свидетельство, трудовая книжка и зарплатная пластиковая карта.

До появления социальных сетей добровольная деанонимизация была редким явлением. Под реальными именами в сети присутствовали люди, для которых Интернет был полем профессиональной деятельности. Публика попроще заявляла о себе под псевдонимами и шизоидными аватарами. Теперь психологический барьер снят, потому что регистрироваться в социальных сетях под вымышленными данными не имеет смысла, конечно, если вы не агент разведки и не сексуальный маньяк. Кажется, автор “Одноклассников” Альберт Попков что-то об этом говорил.

Для обывателя за пределами социальных сетей ничего нет. Разумеется, кроме вирусов, дьявольски изобретательных программистов-взломщиков и вселенского холода. Для среднего бюргера, как правило, неотягощённого любознательностью, Интернет – Terra Incognita. Достаточно вспомнить Средневековье, чтобы увидеть Интернет глазами современного человека. Невежество и отсутствие образования порождали в людях страх упасть с края плоской Земли или встретиться лицом к лицу с ведьмой. Этот страх всячески культивировался и поддерживался светской и церковной властью. В итоге Европа увидела Святую Инквизицию, которую можно считать завершённой в 1992 году, когда Папа Иоанн Павел II признал излишнюю ретивость братьев во Христе и реабилитировал Галилея.

Социальные сети постепенно замещают собой все прочие интернет-ресурсы. Оно и понятно: изнутри социалки понятны и непротиворечивы, вокруг знакомые лица; чуть подальше, через “шесть рукопожатий”, знаменитости и прочие лидеры рейтингов. Развлечения в виде игр, фильмов и музыки. Незамысловатая админка – дом родной, где можно почувствовать себя Демиургом, создающим пространство, в котором твои изображения, твои слова, твоя ничтожная индивидуальность. Здесь можно выразить симпатии через платные смайлики и подарки.

Кроме того, индивидуальность бюргера изящно оттеняется списком сообществ, в которых он состоит. В сущности, это обыкновенные упаковки, с разным уровнем вложенности и раскрученности. Давно известно, что покупают не продукт, а упаковку. Именно поэтому большинство пользователей обязательно состоят в одном или нескольких сообществах одновременно.

Общая отличительная черта социальных сетей - в их однородности и унифицированности. Они дают иллюзию комфорта и исчерпанности интересов. Вообще, для Web 2.0 характерна эта исчерпанность и смысловая завершённость. А внешний Интернет, как антагонист социальной сети, традиционно хаотичен, разнороден - и тем самым враждебен для неискушённого пользователя.

Итак, мы видим, что социальные сети структурно и технологически привлекательнее и доступнее для обывателя, нежели интернет-ресурсы других типов. Активное участие в них тешит самолюбие, удовлетворяет потребности в общении и безопасности, занимает органы чувств, наподобие телевидения или кино. И самое главное, здесь всё стерильно. Информационные раздражители почти отсутствуют. Пользователь словно оказывается внутри стеклянного шара, в котором всегда Рождество и мягкий снег.

Конечно, сравнивать социальные сети с Матрицей, подчинившей себе человека, преждевременно. Социалки не в силах влиять на общественное сознание до тех пор, пока будут представлены в том виде, в каком они есть. Люди пока ещё хотят жить и утверждаться в оффлайне. Но возникает закономерный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы поработить человечество?”

Далее следует дьявольский смех и нашёптывания нечистого.

Что нашептал дьявол

Социалки типа “Facebook”, “Одноклассники” и “ВКонтакте” идеальный испытательный полигон для новых фюреров. И не только испытательный - это вообще превосходный фундамент для построения тоталитарного общества информационного типа.

Безусловно, одной технологией тут не обойтись. Собственно, технология в данном случае вторична, ибо “человек – мера всех вещей”. Обычно, он самостоятельно накидывает на шею хомут, не заботясь о том, как будет его снимать. Технология нужна лишь для того, чтобы ношение хомута превратилось в идеологию и мораль, как в случае с паспортизацией.

Должна состояться естественная сегрегация по степени вовлечённости в социальные сети нового типа. Дабы ускорить этот процесс, необходимо придать социалкам статус источника благ сначала в онлайне, а потом в оффлайне. Если проводить аналогию с паспортизацией, можно предположить, что пользователь, подтвердивший истинность заявленных личных данных, получает расширенные имущественные права в рамках социальной сети. Например, авторизованный участник социальной сети имеет право на использование контента по сниженным ценам, а в некоторых случаях вообще бесплатно (смайлики и подарки).

Введение в социалках публичных оплачиваемых должностей, несомненно, подогреет интерес обывателя, для которого сегодня “в Интернете денег нет”. В качестве модели можно использовать современный госаппарат с его чиновничьей иерархией и избирательной системой (тем более, что этот аппарат сейчас сам ринулся в социалки). Однако в социалках он должен быть проще и прозрачнее. Обыватель должен понимать, что, будучи гражданином социальной сети, он обретает не только возможность минусовать свой мобильный счёт, но и зарабатывать, с последующим выводом денег в оффлайн. Рядовым пользователям следует предоставить возможность самореализации.

А что делать тем, кого не избрали на оплачиваемую должность?

На Западе набирает обороты такое явление, как телеработа или удалённая работа. Прошу не путать с фрилансом. Преимущества телеработы очевидны, но до сих пор не существует унифицированной технологической инфраструктуры и соответствующей правовой поддержки. Однако телеработа органично вписывается в формат социальных сетей. Авторизованные пользователи по-прежнему будут работать на корпорации. Принципиально ничего не изменится. Если вспомнить, какой престижной считалась офисная работа в девяностые годы, и какие финансовые и социальные позиции заняли те, кто ничего не производит, станет понятно, что появление “работников клавиатуры” в социальных сетях неизбежно. Сегодня обыватель зарабатывает в оффлайне, однако пройдёт время и телеработа станет привычным занятием.

Предвосхищая возражения, что и без социалок сегодня предостаточно возможностей заработать в онлайне, замечу, что эти возможности для обывателя неявные и предполагают наличие талантов или природной смекалки. А поскольку всякий тоталитаризм строится именно на обывателях, прогрессивные умы в расчёт не берём. В нашей модели они будут представлять элиту нового мира или добывать полезные ископаемые - проще говоря, валить лес.

Вернёмся к сегрегации. Общество разделится на тех, кто всегда в онлайне, и на тех, кто ковыряет землю в грязной реальности. Естественным образом политика, экономика, культурные потребности и признаки успеха переместятся в социальные сети. Они станут источником успеха и непременным его условием.

Скажете, фантастика? Ничего подобного. Современные подростки, у которых есть компьютер – потенциальные граждане нового мира. Однажды мы придём к тому, что общество будет разделено на три касты. Информационные правители, информационные работники и маргиналы, не представленные в социальных сетях, но задействованные в товарном производстве. Маргиналы будут мечтать перейти в касту информационных работников.

Если взглянуть на современный мир, то можно увидеть, что верхушка общества производит информацию, а средний класс её потребляет и перерабатывает. Большой бизнес вкладывает деньги в информационные проекты. Умники-интроверты сидят перед компьютером, а необразованные работяги вкалывают на стройках. Уже сегодня товарное производство непрестижно, а порой и малодоходно, потому что капитал перемещается вслед за потребителем, в сферу информации. Бизнес продаёт контент и средства для его потребления.

Многие обыватели уже сегодня тратят время и деньги только на социальные сети, и им безразлично происходящее за пределами их аккаунтов. Это так же реально, как то, что мы почти ничего не знаем о российской территории под названием Сахалин. Для большинства из нас этого острова просто не существует, ибо он вычеркнут из информационного поля. Зато мы знаем кличку и породу суки премьер-министра.

В новом мире не будет такого понятия, как Интернет. Точнее, он обретёт черты социальной сети. Библиотека Мошкова и ресурсы с контентом, неугодным властям, будут ликвидированы или просто забыты. Читать книги, слушать музыку и смотреть кино удобнее в социальных сетях. Устраиваться на работу и подтверждать своё существование - только через аккаунт в социальной сети, за пределами которой гражданин будет чувствовать себя неуютно. Переходы между социалками, которые к тому времени превратятся в государственные территории, станут подобны пересечению границ между странами. Первые признаки этого появились в СССР, когда власть глушила западные радиостанции. Сейчас мы видим это в Китае и в политике Google, когда пользователь с национальным IP автоматически направляется на региональный поиск.

Спрашивается, а почему бы не перенести полноценные правоотношения в социальные сети и не утвердить на их основе существующее законодательство? Главное, подготовить инфраструктуру социальной сети. Она должна быть липкой и всеохватной, как жвачка или горячий гудрон. Делаешь сайты? Не забудь открыть ИП и заплатить налоги! Незаконное предпринимательство? Через час – банхаммер, и ты маргинал, ищущий работу в оффлайне, чтобы заплатить штраф и восстановить свой рейтинг в социальной сети.

Обряд экзорцизма вместо послесловия

Одно можно сказать с уверенностью: социалки уже сегодня являются "сетями в сети", чёрными дырами, засасывающими время и деньги несчастных обывателей.

Социальная сеть, как органичная и глобальная структура, в будущем вытеснит Интернет в современном его виде. Может быть, это явление назовут Web 10.0 или “government based in social network service”. Сути это не меняет. Избыточная упорядоченность социальных сетей не оставляет места для манёвра тем, кто сегодня приходит в Интернет. В подсказках их браузеров вы не найдёте ни библиотеку Мошкова, ни "Вебпланету". Максимум, поисковый запрос “реферат скачать”.

Очевидно, что гораздо проще и дешевле контролировать обывателя при помощи мощностей вычислительной техники, нежели с использованием нарядов милиции и раздутого бюрократического аппарата. Да, пока социалки предоставляют возможность свободного обмена информацией. Но погодите, возьмутся за них законники и finito la comedia! Только никто не отреагирует. Раз надо, значит, надо. Как же без паспорта? У человека должен быть паспорт.

Выгодна ли эта затея владельцам социалок? Выгодна. Ровно настолько, насколько может быть выгоден контроль над целой страной. Поэтому построить новый мир на фундаменте социальных сетей так же заманчиво, как средневековую католическую церковь на откровениях Иисуса Христа.

Если однажды вы заметите, что ваш ребёнок набирает в адресной строке “odnoklassniki.ru”, дайте ему по пальцам старой доброй линейкой и научите пользоваться HTML-редактором и какой-нибудь CMS – лучше пусть создаёт социальные сети, чем участвует в них.

Взято с планетЫ
 
Сверху