1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Mozilla и Еврокомиссия задавят Microsoft вместе

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 12 фев 2009.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Европейская комиссия предложила организации Mozilla Foundation присоединиться к антимонопольному иску против корпорации Microsoft. Он был подан компанией Opera Software и касается предустановки браузера Internet Explorer на компьютеры с ОС Windows.

    Председатель Mozilla Foundation Митчелл Бэйкер (Mitchell Baker) развернуто пояснила в своем блоге, в чем будет заключаться участие Mozilla в борьбе против Microsoft. Она обещает привлечь к процессу людей, у которых есть опыт ведения антимонопольных дел и приглашает новых участников, у которых есть достаточно опыта для участия в кампании против Microsoft.

    Митчелл Бэйкер напомнила, что месяц назад Еврокомиссия выпустила предварительное решение, в котором признается, что "метод, которым корпорация Microsoft связывает Internet Explorer и операционную систему Windows, нарушает конкуренцию между веб-браузерами, не дает развиться инновационным технологиям и, в результате, ограничивает пользователя в выборе браузера".

    "По моему мнению, нет никакого сомнения в том, что заявление Еврокомиссии полностью правильно, – пишет Митчелл Бэйкер. – Методы ведения бизнеса Microsoft значительно уменьшили конкуренцию (и дело уже близко к тому, чтобы совсем ее исключить), а также лишили пользователей выбора и инновационных технологий в том, как они выходят в Интернет".

    В заявлении к Еврокомиcсии компания Opera Software настаивает на том, чтобы у пользователя была возможность удалить Internet Explorer из операционной системы и полностью заменить его другим браузером или чтобы после установки системы сразу был список браузеров, из которых пользователь мог бы сам выбрать наилучший.