1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Microsoft требует $43 млн от литовского трекера

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 28 янв 2010.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Корпорация Microsoft собирается отсудить у владельца литовского торрент-трекера Linkomanija.net 43 миллиона долларов (107 млн литов), сообщает TorrenFreak.com. Компаньоном корпорации по судебному разбирательству выступает Литовская ассоциация борцов с пиратством LANVA.

    Владелец «Линкомании» Кястас Эрманас (Kestas Ermanas) и его компания «N5» обвиняются в нарушении копирайта в связи с тем, что с помощью трекера пользователи скачивали и распространяли Microsoft Office 2003 и 2007. Литовские СМИ сообщают, что ещё одной причиной для претензии является пиратская копия Windows 7 Ultimate, распространявшаяся через Linkomanija.net.

    В ноябре 2009 года LANVA провела «спецоперацию», по результатам которой предоставила Microsoft 106 IP-адресов пользователей, раздававших дистрибутив. С «пиратов» собираются взыскать штраф в размере 290 евро (1000 литов). Владелец трекера попытался выступить с защитой пользователей, но в итоге сам оказался на скамье подсудимых.

    Вильнюсский региональный суд начал рассматривать дело в понедельник, 25 января. В настоящий момент правосудие уже приняло решение удовлетворить требования истцов, и арестовать имущество Эрманаса и его компании, а заодно приостановить деятельность «Линкомании». Эрманас собирается оспорить это решение в течение 7 дней.

    Вчера на страницах торрент-трекера в Facebook и Twitter появились сообщения о том, что администрации ресурса понадобится помощь пользователей в борьбе. Несмотря на готовность многих из них помочь, непонятно, как именно будет осуществляться «борьба».

    Кястас Эрманас рассказал TorrentFreak, что очень удивлен поведением Microsoft. По его словам, компания ни разу не присылала ему сообщений с просьбой или требованием удалить ту или иную нарушающую их спокойствие раздачу. И даже более того, Эрманас сам информировал Microsoft, что хочет сотрудничать и удалять, если понадобится, некоторые раздачи (корпорации оставалось бы только кидать ссылки), но никакого ответа на свое предложение не получил. Мало того, со слов Эрманаса, с декабря 2009 года он и его команда больше не администрируют ресурс.

    Крестовые походы на интернет-пиратов в Литве начались после того, как летом 2009 года были приняты поправки к Административному кодексу, ужесточившие наказания за нарушение авторских прав. В октябре 2009 года штраф выписали первому «пирату» - студент из Каунаса, а по совместительству владелец трекера Tracker.lt. Парень не спешит выплачивать штраф и обратился в апелляционный суд. Представители LANVA считают, что его наказали за дело. И даже намерены обратиться к администрации вуза, в котором он учится, так как «интернет-пиратство студента не делает чести университету».

    взятос с планетки :)
     
  2. SrDEN IPv6

    SrDEN
    Команда форума WebVoice
    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    23
    ICQ:
    162224
    Мелко мягкие походу решили обогащаться на судебнЫх исках, чтоб на круизЫ с блек джеком и шлюхами хватало :)