1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

Мечта о cвободе в Интернете умирает

Тема в разделе "G33K SH0UTB0X", создана пользователем Infoman, 10 авг 2015.

  1. Infoman IPv6

    Infoman
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    86
    [​IMG]
    Лас Вегас. Интернет идет по тому же пути, что и другие средства массовой информации, ныне ставшие централизованными источниками бесполезной информации, — по пути жёсткого регулирования и цензуры. Как, например, и телевидение.

    В своей речи, произнесенной в минувшую среду на конференции Black Hat, Дженнифер Граник (Jennifer Granick) поделилась своими опасениями за будущее Интернета, угрозой которому она считает слежку, цензуру и централизованный контроль над контентом, а самое главное, — халатность общества, позволившего всему этому произойти. Граник отметила контраст между нынешним состоянием Сети и тем, которое было двадцать лет назад, когда она прониклась идеей защищать гражданские права хакеров и энтузиастов, изучающих программное обеспечение и устройства для того, чтобы сделать их безопаснее.

    По словам Граник, законы, наподобие «Акта о компьютерном мошенничестве и злоупотреблении (CFAA)», предложенной США реализации Вассенаарских договоренностей и «Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху (DCMA)» являются причиной сложившейся ситуации не меньше чем то, что общество приняло удобство и централизацию, ныне правящие Интернетом.
    Вместо того чтобы создавать собственные блоги, люди пользуются централизованной платформой Facebook. Хотя, некоторые хакеры и имеют свои собственные почтовые серверы, большинство использует Gmail. Люди используют неразблокированные мобильные устройства, скачивают приложения и соглашаются на использование ими чрезмерных разрешений. Они обмениваются данными с «облаком», которое в реальности является не туманной сущностью, а несколькими компаниями, контролирующими Интернет, заявила Граник.

    Хакерская этика под угрозой со стороны новых законопроектов. Поправки к CFAA призваны сделать приговоры для хакеров еще более суровыми. Поправки к реализации Вассенаарских договоренностей, предложенные США и ныне пересматриваемые, были весьма расплывчаты и грозили серьезными затруднениями для ИБ-исследований.

    Граник — известный защитник прав хакеров, начиная от покойного Аарона Шварца (Aaron Swartz) до Майка Линна (Mike Lynn). Последний десять лет назад ушел со своей работы для участия в конференции Black Hat 2005, на которой он раскрыл подробности уязвимостей в маршрутизаторах Cisco, информацию о которых его бывшее начальство из Cisco и ISS пыталось скрыть.

    По словам Граник, для того чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, Конгрессу США надо перестать настаивать на ужесточении законов о кибер-преступлениях. Она отметила, что APT-группировки, ответственные за наиболее крупные взломы и утечки, остаются безнаказанными. Зато из-за суровости CFAA пропадает энтузиазм у «хороших парней».

    Она добавила, что это особенно актуально сейчас, когда к сетевым устройствам добавились автомобили, системы домашней автоматизации и многие другие устройства.

    Источник: threatpost.ru
     
    ddd и X-Oleg нравится это.
  2. X-Oleg 8айтовый

    X-Oleg
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    62
    Проблема что DMCA учитывает только интересы правообладателей, заметьте правообладатель - Это не разработчик софта, не режисёр фильма и т.д., а баласт мешающий всем...

    Понятно что контент всё-же должен-быть защищен, ибо ты например трудился ночами не спал, а твой труд своровали, НО закон должен защищать всех, а не какую-то кучку никчёмного балласта...

    Про-то что люди общаются в Фейсбуках и прочее, так а где им ещё общаться ? Что-бы создавать свои блоги, форумы и т.д., нужны знания, у обычных пользователей этих знаний нет, да и нехотят они, а так форумов и блогов достаточно создаётся...

    Но напрягает тот факт, что офф. лица и гос. организации немогут/нехотят создать свой сайт и сообщают новости в каком-то сраном фейсбуке, но это вообще не серьёзно как-то !:websmiles_11:
     
    Rufus, ddd и Infoman нравится это.
  3. Infoman IPv6

    Infoman
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    86
    Если быть кратким, то через лет 10 нам неоткуда будет узнать, что наши права ущемляют :websmiles_06:

    Будет так -> Интернет == Телевизор 2.0

    Но надеюсь до этого не дойдет...
     
  4. X-Oleg 8айтовый

    X-Oleg
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    62
    Через лет десять вообще чипы всем могут вживить и инет не нужен будет...:websmiles_48:

    А вообще навряд-ли до такого дойдёт (Интернет == Телевизор 2.0), ведь иначе может появится подпольная сеть (Она уже есть, но хомячки про неё не знают), так вот если хомячки начнут юзать подпольную сеть, власти потеряют контроль над сетью вообще ! (ИМХО)

    Они этого боятся и поэтому особо не прижимают пока, вот даже в рунете законы-то приняли, но в целом торренты работают, большинство сайтов тоже...

    Но-да "Прикрыли" может-быть кто кричал больше всех, или для отвода глаз...

    В кавычках потому-что, юзаешь проксю и заходишь, гы-гы !:websmiles_47:
     
  5. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Запретят прокси и незаконный контент вернется на съемные носители информации, как это было лет 10 назад :)

    Сейчас всё идет к централизации сети. Грядёт монополия, останется пара провайдеров, в данный момент у нас в стране их тысячи, а основной доступ можно на пальцах одной руки пересчитать. С таким "успехом" интернет точно скоро свободным не будет, все коммуникации будут в руках у одних лиц, которые смогут в любой момент взять и отрубить всех нас от сети.
     
    Rufus нравится это.
  6. Rufus Б4йтовый

    Rufus
    WebVoice
    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    Jabber:
    inferno@securejabber.me
    ICQ:
    714591196
    @Infoman, гоу в I2P,пока не поздно!Застолбим местечко,можно и сайтег поднять.Кстати неплохая фишка)Все пишут "мы на фейсбуке",мы в твиттере"...А тут-"мы в I2P" .Да и кроме него можно накопать кучу всего интересного https://xakep.ru/2013/07/09/60897/
     
  7. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    А возможно так в скором и будет, если глобальный инет заткнут, то появятся альтернативные сети, например "локальный" вай-фай, который будет репитерами расширятся. Ни какой слежки за действиями, контекстной рекламы и прочего большебратского контроля.
     
    X-Oleg нравится это.
  8. X-Oleg 8айтовый

    X-Oleg
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    62
    Ну все этого и боятся, тогда никакого контроля и не будет ! :)

    Думаете почему фейсбук и ко, делают инет в той-же Африке например, не из-за того-что Африканцы бедные, а получается монополия, инет-то есть но кроме фейса никуда не зайти, торренты не покачать и т.д., вот так-вот !:websmiles_50:
     
    ddd нравится это.
  9. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.897
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Надо начинать разрабатывать свой децентрализованный интернет с блэк торрентами и шлю...зами :websmiles_47:
     
    X-Oleg и XenForoTezd нравится это.
  10. X-Oleg 8айтовый

    X-Oleg
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    62
    Так вроде есть уже, даже соц. сети...

    Мало популярны пока !