1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

Софт Mail.Ru Агент для Mac OS

Тема в разделе "US3R CH1NW4G", создана пользователем ddd, 13 июл 2011.

  1. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    TS
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084
    Случилась радость — Mail.Ru выпустили новую версию Mail.Ru Агента под Mac OS. Они работали над ней последние несколько месяцев: с «нуля» переписали весь клиент и полностью переработали пользовательский интерфейс.

    Первую версию клиента под эту непопулярную среди массовых пользователей, но востребованную среди истинных ценителей красоты IT-технологий платформу, выпустили около года назад. Они сами остались не очень довольны тем, что у них получилось – попытка сохранить интерфейсную преемственность с PC-версией сыграла не в их пользу.

    Зато на тот момент у них параллельно и независимо родился еще один продукт «семейства» Apple – версия Mail.Ru Агента для iOS, которая удалась гораздо лучше «старшего брата».

    Поэтому они решили делать следующий клиент под MacOS заново, максимально используя при этом общую с iOS-клиентом базу кода (преимущества этого подхода понятны — новая функциональность будет появляться в обоих клиентах одновременно).

    Кроме полного рефакторинга кода, они уделили много внимания проектированию UI приложения. Дизайн новой версии достаточно радикально отличается от интерфейса Mail.Ru Агента для Windows и максимально приближен к интерфейсу «родного» «маковского» приложения, сделанного в соответствии с гайдлайнами Apple. Во время проектирования новых интерфейсов было выявлено немало юзабилити-проблем в PC-клиенте, которые были успешно решены в версии для Mac.

    [​IMG]

    Если обобщить, главной целью этого релиза было привести в порядок основной функционал — сменить дизайн и архитектурно заложить хороший фундамент для будущих свершений (а планируем они их немало).

    Итак, реализовано было следующее.
    • Выполнен полный редизайн. Они основательно поработали над интерфейсам.
    • Реализована полнофункциональная поддержка конференций.
    • Микроблоггинг. Писать микропосты и отвечать на посты друзей теперь можно и в версии для MacOS.
    • Уведомления о действиях друзей в Моем Мире.
    • Для всех уведомлений теперь используется Growl.
    • Как уже упоминалось, весь код был переписан «с нуля» и они уделили немало времени оптимизации, скорости и стабильности. Серьезные юзеры с гигабайтными архивами переписки, сотнями контактов и редко перезагружаемыми макбуками будут довольны.
    • Возможность кастомизации интерфейса. Полный дзен и минимализм пока не достигнут, но «схлопнуть» некоторые блоки и убрать ненужные элементы можно в настройках или непосредственно из интерфейса.
    • Ну и самое главное. Новые смайлики и статусы!
    Ответы на часто задаваемые вопросы.

    [DOWN]
    Mail.Ru Агент 2.0 для Mac OS X
    [/DOWN]

    Новость стырена из подноса Ильи Наумова, руководителя проекта Mail.Ru Агент.