1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.
Скрыть объявление
Привет, Незнакомец! У тебя есть возможность Оставить комментарий в теме

*nix OC Live CD.

Тема в разделе "G33K SH0UTB0X", создана пользователем spectre, 14 июн 2008.

  1. spectre IPv6

    spectre
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Ну вот для начала 3 дистра,версии конечно не новые но пока что есть :)

    Puppy Linux 2.16.1.

    В отличие от многих дистрибутивов, Puppy полностью собран с нуля, со своими уникальными идеями и наработками. Размер этого дистриба не большой (~90 Мб), и в отличие от большинства подобных решений, которые постоянно подгружают информацию с CD, изначально загружается и работает из оперативки. Приложения откликаются мгновенно, но это требует наличия достаточного количества ОЗУ на компьютере. До версии 0.7 хватало и 64 Мб, сейчас оптимальным считается объем не менее 128 Мб, хотя если оперативной памяти не хватает, Puppy может использовать раздел swap, созданный на диске.


    SLAX 5.1.8.1 KillBill.

    LiveCD-дистрибутив, базирующийся на Slackware. Одними из главных особенностей SLAX являются возможность полной загрузки операционки в ОЗУ и сохранение настроек в раздел жесткого диска. Хотя можно отметить еще одно преимущество — модульная структура, что позволяет легко модифицировать его под конкретные нужды, включив в состав диска нужные приложения. Дистрибутив собирается буквально по кирпичикам. Модули (нечто вроде пакетов) имеют расширение *.mo, в составе одного модуля может быть размещено несколько приложений, совпадающих по направлению. На сайте проекта в каталоге modules можно найти 11 категорий модулей, и в каждой несколько десятков готовых решений.


    VectorLinux 5.8.

    VectorLinux вот уже несколько лет как обосновался в первой двадцатке на сайте Distrowatch.com, хотя у нас он менее известен. Создатели этого канадского дистрибутива считают, что Linux должен быть простым, маленьким и быстрым. Конечный пользователь сам выбирает, как должна выглядеть его операционная система. На одном единственном диске умещается полноценная рабочая среда со всеми необходимыми библиотеками и приложениями. Базируется VL на старике Slackware, которому привили большую дружелюбность к пользователю. Разработчики умудрились не потерять той устойчивости в работе и простоты в строении, которыми так славится слака. Но это еще не все. VL быстр и без проблем работает даже на старом оборудовании. Поэтому его по праву называют "Slackware на ракетном топливе", или даже "a better Slackware than Slackware".

    Забираем тут.