1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

][-news Личные данные 1,6 млн. абонентов МТС оказались в открытом доступе

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем spectre, 26 окт 2011.

  1. spectre IPv6

    spectre
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    2
    Имена, фамилии, отчества, домашние адреса и паспортные данные абонентов МТС были опубликованы на сайте zhiltsy.net.
    Один из абонентов МТС Федор Понамарев обнаружил на сайте zhiltsy.net базу данных, содержащую личную информацию 1,6 млн. клиентов мобильного оператора. Большинство абонентов, чьи данные были скомпрометированы, являются жителями Башкирии и Петербурга. Пономарев заявляет, что ссылку на базу данных он получил в спам-рассылке в социальной сети «ВКонтакте». Абонент МТС отмечает, что в обнаруженной базе данных, он нашел свой номер телефона, который он не использует уже несколько лет. Помимо этого, Пономарев также обнаружил актуальные номера некоторых своих друзей.

    23 октября 2011 года Пономарев написал жалобу в отношении мобильного оператора на сайте Роскомнадзора. Представитель ведомства Азамат Мухамедьяров, чей телефон также оказался в опубликованной базе данных, пообещал выяснить причины инцидента.

    Отметим, что база данных содержит имена, фамилии и отчества абонентов, а в некоторых случаях – домашние адреса и паспортные данные. Утечка этих данных произошла в 2006 году. Представители мобильного оператора отмечают, что после этого инцидента правила работы с данными абонентов были ужесточены для предотвращения повторения подобных ситуаций. По неофициальным данным, ответственной за утечку является одна из спецслужб, имя которой не уточняется.

    Напомним, что Роскомнадзор уже заблокировал сайт zhiltsy.ru, который по решению Бабушкинского суда Москвы нарушал закон о персональных данных. Web-сайт zhiltsy.net является зеркалом zhiltsy.ru. Представители Роскомнадзора сообщили о намерении инициировать дело о блокировке ресурса zhiltsy.net. Однако, на момент написания новости, сайт zhiltsy.net уже недоступен.
     
  2. apps 0x02

    apps
    Регистрация:
    21 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Интересно а они про базы знают которые в сети просто так лежат ;))
     
  3. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Где вы видели базы сотовых номеров, которые просто так лежат? Вообще скрипкидесы правильно поступают, что всё в паблик выкладывают, многие сервисы сотрудничают с органами (по договору о рекламной кампании и ещё там куда..) и так сказать предоставляют данный - собирают базы, существуют точно узко в законодательных рамках того государства, в котором работают, удаляют через пол года всю инфу по человеку....и вносят в свою базу :) Вообще создание базы очень выгодно для отдельных лиц сотовой компании, можно например собрать красивые номера отключившихся и толкнуть их, можно разослать спам письмо мол мама кончились деньги на мобиле, ну а зачем ещё нужны эти базы сотовых операторов, как не для "собственного" обогащения....

    P.S. Самое забавное что все эти домены которые блокируют переименовываются постоянно и всё уже лежит на другом ресурсе до поры до времени.