1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Китай запалил свой софт для DDoS-атак

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 24 авг 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    Китайские военные, по всей видимости, по ошибке, засветили в публичном пропагандистском видео софт, использующийся для проведения кибератак на неугодные сайты. До сих пор официальный Китай открещивался от проведения каких-либо кибератак, сообщает The Epoch Times.

    Пропагандистский фильм был выложен в середине июля на сайте телеканала CCTV 7, контролирующимся китайским правительством, и доступен там в настоящий момент. Ролик длится около 20 минут, и в течение нескольких секунд в самой его середине можно наблюдать интерфейс атакующего программного обеспечения (фрагмент этого фильма на YouTube начинается как раз с этих кадров).

    Если верить переводчикам с китайского, в течение этих нескольких секунд происходит следующее. На экране демонстрируется окно, в котором предлагается выбрать цель атаки. Затем идёт поле для IP-адреса (изначально в The Epoch Times предположили, что это адрес, с которого производится атака, но, по всей логике, это как раз цель). Под ним — выпадающий список с человеческими названиями конкретных сайтов, а именно ресурсов духовной практики "Фалуньгун" ("Фалунь Дафа"), которая в КНР запрещена. При выборе элемента из этого списка автоматически заполняется поле с IP-адресом. Ещё ниже — две кнопки, на одной из которых написано "Атаковать". Именно по ней и производится клик мышью в фильме.

    Сам фильм, вообще говоря, повествует о том, что истинным агрессором в киберпространстве являются США. Каким образом в него попали данные кадры, неизвестно.

    Интересно, что IP-адрес, промелькнувший в фильме, принадлежит одному из компьютеров Университета штата Алабама в Бирмингеме. В вузе уже успели откреститься от своей причастности к каким-либо атакам. Здесь говорят, что компьютер явно является целью, а не источником атаки, однако, с другой стороны, никаких таких атак здесь не припомнят.

    Когда-то давно, в 2001 году здесь размещался некий сайт, но он был удалён, поскольку не соответствовал правилам университета, говорят в вузе. Некий сотрудник этого учебного заведения также припомнил, что когда-то некий последователь движения Фалуньгун организовывал неформальные встречи в кампусе, но пока неясно, имеет ли компьютер с данным IP-адресом какое-то отношение к нему.

    Надо также отметить, что предположение о том, что IP-адрес принадлежит атакующему компьютеру, является не единственной ошибкой The Epoch Times. Здесь также называют данный софт китайской военщины "хакерским". Между тем, первое и единственное, что приходит в голову при просмотре этих кадров, это самая банальная DDoS-атака. По какой-то причине в прессе часто путают взломы и атаки на отказ в обслуживании, называя их одним и тем же термином — хакерская атака.