1. На проекте открылась регистрация только для продавцов. Для обычных пользователей будет открыта позже. Подробнее.
    P.S. Не надо скидывать ссылки на форумы, где у вас ноль сообщений. Подобные заявки будут отклонятся.

IT news Исходники "Антивируса Касперского 2009" утекли в торренты

Тема в разделе "TH3MED N3WS", создана пользователем Neuromancer, 31 янв 2011.

  1. Neuromancer Neuromancer

    Neuromancer
    TS
    WebVoice
    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    3
    "Лаборатория Касперского" ("ЛК") подтвердила достоверность фрагментов исходного кода своей антивирусной программы, "гуляющих" в настоящее время по торрентам и файловым хостингам, сообщает CNews. Компания считает, что утечка не угрожает безопасности пользователей, однако выразила готовность применить законные меры в отношении тех, кто скачивает или выкладывает для скачки её интеллектуальную собственность.

    Речь идёт о rar-архиве объёмом 182 Мб, содержащем код на C++ и сборочные файлы "Антивируса Касперского 2009" (учитывая, что файлы датируются самое позднее декабрём 2007, речь идёт о бета-версии продукта). Программные модули обеспечивают работу антивирусного движка, а также антифишинговой, антиспамовой и нескольких других систем.

    Изучившие содержимое архива эксперты из конкурирующей компании ESET отмечают, что из данных файлов нельзя собрать работающий продукт и что "вряд ли при их изучении конкуренты и злоумышленники смогут узнать какие-то ноу-хау, поскольку эвристика у «Касперского» с тех пор изменилась". Тем не менее в ESET полагают, что утечка может нанести "ЛК" репутационный ущерб.

    В самой "ЛК" говорят, что утечка произошла в начале 2008 года, когда "бывший сотрудник компании, в свое время имевший правомерный доступ к исходному коду продуктов 2008 г., разместил в интернете объявление о его продаже". Экс-сотрудника после этого уже успели приговорить к трём годам условно, однако он, очевидно, успел поделиться исходниками с кем-то ещё.

    Известно, что коды антивируса предлагались к продаже на "чёрном рынке" ещё в апреле 2009 года, а в ноябре 2010 года их уже начали выкладывать на закрытых форумах. Затем, 26 января 2011 года, некий альтруист выложил их на бесплатном файловом хостинге Mlfat4arab.

    В "ЛК" заверяют, что в современные продукты компании входит лишь "крайне малая часть" утёкших исходников, при этом коды не относятся к защитным функциям. В то же время здесь напоминают, что исходные коды являются интеллектуальной собственностью компании. Компания пообещала "применить все необходимые законные меры против тех, кто нарушает законы об интеллектуальной собственности".
     
  2. ddd (•̪̀●́)=o/̵͇̿̿/'̿̿ ̿ ̿̿

    ddd
    Команда форума WebOwner WebVoice
    Регистрация:
    5 мар 2007
    Сообщения:
    2.899
    Симпатии:
    191
    ICQ:
    943084